terça-feira, 10 de junho de 2025

Prepare uma sobremesa especial para o Dia dos Namorados

 

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Nada combina mais com o Dia dos Namorados do que um doce caprichado e feito com muito carinho. Para celebrar o amor, a Piraquê, marca de biscoitos da M. Dias Branco, traz receita de sobremesa com ingredientes especiais e um toque de sofisticação para elevar o nível da comemoração: o Cheesecake de Cerejas.

Com uma base crocante feita de biscoito maisena, um recheio cremoso e delicioso de cream cheese e a cobertura de geleia de cerejas com vinho do Porto, esse doce é um verdadeiro presente comestível, perfeito para surpreender quem você ama. Confira o passo a passo e diga “eu te amo” de um jeito diferente!

Cheesecake de Cerejas

INGREDIENTES

Base

  • 200 g de Biscoito Maisena Piraquê
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Creme

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 600 g de cream cheese
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Geleia de cereja e vinho do Porto

  • 500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • ½ maçã sem casca ralada
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho do porto 

MODO DE PREPARO

Base

  1. Triture o biscoito até obter uma farofa fina.
  2. Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  3. Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.

Creme

  1. Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
  2. Despeje o creme sobre a massa gelada.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.

Geleia de cereja e vinho do Porto

  1. Separe 100 g das cerejas e reserve.
  2. Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
  3. Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
  4. Cozinhe até obter uma consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.

Montagem

  1. Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.

Dica: sirva a cheesecake no dia seguinte, fica uma delícia.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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