Uma cerveja com sabor mais amargo, e outra com toque “azedinho”
característico das Sour, se encontram no Growler Day deste final de semana da
Bodebrown, realizado na fábrica da cervejaria, no Hauer. O evento acontece nos
dias e horários já tradicionais: sexta-feira (31/5), das 17h às 20h, e sábado,
das 9h às 16h. Além da venda com preço promocional das cervejas – a R$ 25 o
litro, para completar o growler – o público poderá aproveitar uma mini vila
gastronômica, food trucks e mais de 20 opções de chopes no contêiner de
autoatendimento da Bode, o Tap Haus.
A Stone/Bodebrown Cacau IPA foi uma das primeiras parcerias da Bodebrown,
desenvolvida com a cervejaria norte-americana Stone Brewing USA. Com amargor
médio acentuado, tem toques maltados e caramelados no sabor, além do marcante
aroma e sabor de chocolate. A receita recebe nibs de cacau vindos direto
da Bahia, aliado a lúpulos cítricos dos Estados Unidos. Tem teor alcoólico de
6,1% e coloração cobre. Conquistou medalhas de ouro no Mondial de La Bière de
Montreal (Canadá) e Rio de Janeiro e no Festival Brasileiro da Cerveja. Também
foi eleita quatro vezes Melhor IPA no IPA DAY BRASIL(2014, 2015, 2016 e 2017),
Melhor IPA do Brasil pela revista Prazeres da Mesa em 2013 e, por fim,
medalha de Ouro no Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau.
A outra cerveja do Growler Day é a Regina Sour, homenagem à funcionária
mais antiga da Bodebrown. Ao estilo Berliner Weisse, também chamado de
"Champanhe do Norte", tem média acidez com notas aromáticas mais ácidas. Remete
a uma fruta levemente verde. Na receita, adição de framboesa, dando um toque
refrescante. Alcança 7% de teor alcoólico. Foi a terceira produção da linha Punk
Sour, voltada às cervejas de toque ácido.
Vila Gastronômica
O Growler Day tem diversas opções gastronômicas. A bicicleta adaptada da
KaffeepauseBrasil estaciona no evento: uma cafeteria móvel que trabalha apenas
com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional
voltado a avaliação de cafés. A Apple Caramel apresenta seus doces, de
brigadeiros a maçãs caramelizadas.
O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu
Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. São mais de dez sabores,
ideais para harmonizar com as cervejas no local. No sábado, o Remis Food Truck
estaciona na fábrica, com seus hambúrgueres artesanais e porções.
Visitas à fábrica
Sábado a Bodebrown oferece visitas gratuitas a sua fábrica, incluindo giro
pela nova e pela velha sede. Outra dica é conhecer a loja Bodebrown. Nela, o
público encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja:
malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas.
Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de camisetas, copos e outros
produtos com a marca da cervejaria também estão disponíveis.
Growler Day na Bodebrown
Data e horário: Sexta-feira, 31 de maio das 17h às 20h, e sábado, 1º de
junho das 9h30 às 16h30
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br
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