segunda-feira, 18 de novembro de 2024

Catia Fonseca dá dicas de receitas rápidas na air fryer e micro-ondas

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

Diariamente, a apresentadora Catia Fonseca divide com seus telespectadores receitas que agradam até os paladares mais exigentes. Pensando na maioria, que vive no cotidiano acelerado e busca praticidade na cozinha, Catia compartilha dicas valiosas e receitas que ajudam a otimizar a rotina sem perder o sabor e a qualidade. Utilizando aparelhos como a air fryer e o micro-ondas, ela mostra que é possível preparar quitutes deliciosos em questão de minutos.

Entre as sugestões estão o frango suculento com batatas coradas, alternativa prática e nutritiva, além do bolo de limão que garante um toque de frescor e leveza mesmo feito na air fryer ou ainda o bolo de chocolate na caneca, que leva apenas 3 minutos no micro-ondas.
 
Confira! 
 
Frango suculento (e rápido) com batatas coradas https://www.instagram.com/reel/DBwys34xjDb/
 
Ingredientes:
4 sobrecoxas
2 dentes de alho espremidos
Pimenta-do-reino, alecrim, orégano, gengibre em pó e sal a gosto
3 batatas em rodelas
 
Aqueça a air fryer a 160 graus por 5 min. Coloque as rodelas de batatas uma ao lado da outra e por cima as sobrecoxas, deixe elas assarem por 20 minutos, depois vire as sobrecoxas e coloque a 200 graus até que fiquem douradas. Quando estiverem douradas, coloque as sobrecoxas em um prato e deixe as batatas dourarem no ponto que você gostar.
 
Ingredientes:
120 gramas de farinha 
75 gramas de manteiga macia 
75 gramas de margarina 
2 ovos
75 gramas de açúcar 
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano ou tahiti e raspas de meio limão
1 colher e meia (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Pitada de sal 
 
Modo de preparo
 
Pré-aqueça a fritadeira a 160 ℃ por 5 minutos. Pegue uma tigela e bata a manteiga, a margarina, o extrato de baunilha e bata até ficar claro e cremoso, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos e bata-os na manteiga um por um. Adicione o segundo ovo quando o primeiro estiver bem misturado. Em seguida, coloque a farinha, o fermento, o suco, as raspas de limão e uma pitada de sal e misture. 
 
Unte a forma. Despeje a massa na assadeira e alise com uma espátula. Coloque a forma de bolo na fritadeira. Asse por 20-25 minutos e faça o teste do palito, se estiver seco o bolo está pronto. Deixe o bolo esfriar na forma por pelo menos 10 minutos. Em seguida, desenforme.
 
Ingredientes:
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
 
Modo de preparo
 
Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo. Acrescente o leite e o óleo, e misture bem. Em seguida, junte o açúcar e o chocolate.

Por fim, adicione a farinha – de preferência, peneirada – e o fermento. Coloque uma parte da massa em cada caneca, o bombom ou os dadinhos e o restante da massa, caso queira que o seu bolo tenha recheio.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário