quinta-feira, 20 de fevereiro de 2025

Hidratação: Entenda quais alimentos podem ajudar o seu consumo de água em 2025

 

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O corpo pode ser mantido hidratado não apenas com água, mas também com alimentos ricos em líquidos, como melancia, pepino e laranja. Além de contribuírem para a hidratação, esses alimentos oferecem vitaminas e minerais essenciais que promovem saúde e bem-estar. Incluir essas opções no cardápio diário é uma estratégia inteligente para enfrentar o calor e manter o equilíbrio do organismo.

“As comidas são nossas aliadas nesses dias quentes e abafados. Ainda que tenhamos uma garrafinha de água por perto, os alimentos contribuem muito para aumentar hidratação. Existem opções rápidas e que podemos ter sempre em mente. Isso ajudará muito no bem-estar e na sensação de refrescância”, comenta GIsele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil

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  • Smoothie de Iogurte e Melão

    Ingredientes

    1 unidade de Iogurte MOLICO® Morango 170g

    2 unidades de castanhas-do-pará

    2 xícaras (chá) de melão picado congelado

    2 rodelas de gengibre

    Modo de Preparo

    1.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva.

     

  • Gazpacho

Ingredientes

500g de tomate sem pele, sem sementes, picado

1 pepino descascado e picado

1 pimentão verde sem sementes e picado

1 pimentão vermelho sem pele, sem sementes e picado

1 cebola pequena

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

3 xícaras (chá) de suco de tomate

3 colheres (chá) de MAGGI® Fondor

2 pães franceses amanhecidos, cortados em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador coloque todos os ingredientes da sopa e bata até ficar macio.

2.Coloque numa sopeira com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

3.Enquanto isso, coloque os cubinhos de pães em uma assadeira, tempere com azeite, alho e MAGGI Fondor e leve ao forno médio (180°C) até dourar.

4.Sirva a sopa com os cubinhos de pão e, se quiser, junte cubinhos de gelo.

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite vegetal

4 colheres (sopa) de semente de chia

6 colheres (sopa) de uva passa branca

meia colher (sopa) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de FiberMais® Sem Sabor

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, mexa bem e leve para a geladeira tampado.

2.Deixe hidratar por pelo menos 25 minutos até obter a consistência de pudim.

3.Depois, disponha o pudim em duas taças, decore com passas e frutas e sirva a seguir.

Ingredientes

Molho

suco de 1 limão-siciliano pequeno

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de coentro picado

1 pitada de sal

Salada

2 abobrinhas

10 folhas de hortelã

5 castanhas-de-caju picadas grosseiramente

meia xícara (chá) de NESTLÉ® Corn Flakes

3 fatias de queijo branco

1 e meia colher (sopa) de gergelim branco e preto

Modo de Preparo

Molho

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Salada

2.Corte as abobrinhas em lâminas finas no sentido do comprimento. Passe-as em água fervente, sem que amoleçam, escorra e arrume em um prato de servir.

3.Disponha as folhas de hortelã, as castanhas e o NESTLÉ Corn Flakes.

4.Passe as fatias de queijo no gergelim e grelhe em uma frigideira, em fogo alto, para que fiquem douradas.

5.Corte em pedaços e coloque sobre a salada. Sirva com o molho.

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