quarta-feira, 26 de fevereiro de 2025

Bolo de azeite com calda de morango é a sobremesa leve que você precisava

 

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A Fui ao Mar convida os consumidores brasileiros a navegar por novos sabores. Lançada no final de 2024, a empresa é uma novidade ímpar para amantes de pescados e frutos do mar. A importadora chega a 2025 com um portifólio repleto de opções capazes de proporcionar grandes experiências gastronômicas através de conservas gourmet. A empresa foca em qualidade, sabor e sustentabilidade, garantindo que seus produtos sejam sinônimos de nutrição e diversidade para o paladar.  Além dos pescados, a marca atua na importação de itens como azeites, geleias e temperos exclusivos do mercado europeu.

Como sugestão para degustação, a Fui ao Mar compartilha uma receita de sobremesa que será a chave de ouro para fechar jantares e cafés. O Bolo de Azeite da Omed Oil entrega uma textura fofa, sabor leve e toque cítrico que combina com uma variedade frutas, caldas e geleias em sua cobertura, confira como fazer a de morango!

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

Para o bolo

  • 312 gramas de farinha de trigo
  • 2 laranjas (raspas)
  • 2 ovos
  • 170 gramas de iogurte natural integral
  • 250 ml de leite
  • 125 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 200 gramas de açúcar

 Para a calda

  • 250 ml de morangos picados
  • 300 gramas de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  • Em um bowl, junte todos os ingredientes secos e reserve.
  • Em outro bowl, junte todos os ingredientes úmidos e misture-os vigorosamente até que quem homogêneos.
  • Junte os ingredientes úmidos aos secos e misture-os até formar uma massa lisa.
  • Distribua essa massa na forma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até ser possível espetar um palito e este sair limpo.

Calda

  • Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
  • Deixe reduzir, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver brilhante e grossa, desligue e deixe amornar.

Cubra o bolo com a calda ainda quente e espere esfriar. Sirva na sequência.

ideecorporativa.com.br

 

 

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