quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025

Churrasco todo dia: Sadia ensina receitas com linguiça

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

O churrasco é uma paixão nacional. O preparo na brasa da churrasqueira continua sendo o mais popular de todos, mas em segundo lugar há o uso da air fryer como uma alternativa mais prática para cozinhar as carnes. Entre as proteínas mais escolhidas para a ocasião, está a linguiça, tradicional entre os brasileiros inclusive nas refeições do dia a dia, como almoço ou jantar. É o que aponta um estudo do Lab de Performance/CRM da BRF, realizado com mais de 5 milhões de menções em diferentes redes sociais.

Sadia lançou a nova Linguiça para Churrasco, que já vem temperada com pimenta e alho. Tem um toque defumado, então é possível prepará-la na air fryer e ainda assim ter um gostinho de churrasco em diferentes pratos. O portfólio de linguiças frescais da marca conta ainda com a Linguiça Toscana, feita com carne de perfil suíno, e com a Linguiça de Frango, que tem um toque de cebola e salsa.

Confira quatro receitas inéditas feitas com Linguiças Sadia:

Linguiça de Churrasco com Vinagrete de Pimenta Biquinho

Ingredientes

Vinagrete de pimenta biquinho

  • 2 tomates em cubos sem semente
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
  • 1 cebola roxa média em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Linguiça para churrasco

1 embalagem de Linguiça para Churrasco Sadia descongelada

Modo de preparo

Vinagrete de pimenta biquinho: Em um bowl médio, adicione os tomates, o pimentão amarelo, a cebola e a pimenta biquinho. Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal. Finalize com a salsinha e reserve.

Linguiça para churrasco: Aqueça a churrasqueira e adicione as Linguiças para Churrasco Sadia. Deixe assar por pelo menos 15 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada. Sirva em seguida com a vinagrete de pimenta biquinho.

Linguiça de Churrasco na Airfryer com Molho Chimichurri

Ingredientes

Molho Chimichurri:

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ xícara (chá) de orégano seco
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Linguiça na Airfryer

1 embalagem de Linguiça para churrasco Sadia descongelada

Modo de preparo

Molho Chimichurri: Em um bowl médio, adicione a salsinha, o orégano, o alho, a pimenta calabresa, o azeite e a água. Misture bem e tempere com sal. Reserve.

Linguiça na Airfryer: Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por 10 minutos. Coloque as Linguiças para Churrasco Sadia e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada. Sirva em seguida com o molho chimichurri.

Prato Feito com Linguiça Toscana Acebolada com Mix de Pimentões

Ingredientes

Linguiça Toscana:

  • 1 embalagem de Linguiça Toscana Sadia descongelada
  • 2 colheres(sopa) de Qualy cremosa com sal
  • 1 cebola média em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • Acompanhamento:
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • Farofa a gosto

Modo de preparo

Linguiça Toscana: Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos. Coloque as Linguiças Toscanas Sadia e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada. Quando estiver morna, corte em rodelas e reserve. Em uma panela média, adicione a Qualy cremosa com sal e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola, refogue por 1 minuto e em seguida, adicione os pimentões. Cozinhe por 5 minutos e adicione as rodelas de linguiça. Misture bem e reserve.

Acompanhamento: Distribua o arroz, o feijão e as linguiças no prato e sirva com a farofa. Sirva em seguida.

Massa Conchiglione recheada com Linguiça de Frango

Ingredientes

  • 500 g de massa tipo conchiglione
  • 500 g de ricota
  • 500 g de cream cheese
  • 500 g de linguiça defumada de frango Sadia em cubos pequenos
  • 200 g de queijo mussarela ralada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Cozinhe o conchiglione “al dente”, escorra a água e passe na água fria para interromper o cozimento. Em um recipiente, misture a ricota, o cream cheese, a linguiça defumada de frango cortada em cubos pequenos, 2/3 da mussarela ralada e a salsinha. Recheie os conchiglione e reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Misture por um minuto ou até que a farinha se incorpore na manteiga e a mistura tenha um cheiro amendoado. Em seguida coloque um pouco do leite e mexa bem para que forme um creme espesso, coloque mais um pouco do leite e repita o processo até que todo o leite tenha sido adicionado. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione uma pitada de noz moscada. Reserve. Em uma assadeira grande, coloque um pouco do molho, disponha os conchiglione recheados lado a lado, cubra com mais molho branco e finalize com o restante da mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

BRF - Weber Shandwick | brf@webershandwick.com

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário