VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O churrasco é uma paixão nacional. O preparo na brasa da churrasqueira continua sendo o mais popular de todos, mas em segundo lugar há o uso da air fryer como uma alternativa mais prática para cozinhar as carnes. Entre as proteínas mais escolhidas para a ocasião, está a linguiça, tradicional entre os brasileiros inclusive nas refeições do dia a dia, como almoço ou jantar. É o que aponta um estudo do Lab de Performance/CRM da BRF, realizado com mais de 5 milhões de menções em diferentes redes sociais.
Sadia lançou a nova Linguiça para Churrasco, que já vem temperada com pimenta e alho. Tem um toque defumado, então é possível prepará-la na air fryer e ainda assim ter um gostinho de churrasco em diferentes pratos. O portfólio de linguiças frescais da marca conta ainda com a Linguiça Toscana, feita com carne de perfil suíno, e com a Linguiça de Frango, que tem um toque de cebola e salsa.
Confira quatro receitas inéditas feitas com Linguiças Sadia:
Linguiça de Churrasco com Vinagrete de Pimenta Biquinho
Ingredientes
Vinagrete de pimenta biquinho
- 2 tomates em cubos sem semente
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
- 1 cebola roxa média em cubos
- 1 xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Linguiça para churrasco
1 embalagem de Linguiça para Churrasco Sadia descongelada
Modo de preparo
Vinagrete de pimenta biquinho: Em um bowl médio, adicione os tomates, o pimentão amarelo, a cebola e a pimenta biquinho. Regue com o azeite, o vinagre e tempere com sal. Finalize com a salsinha e reserve.
Linguiça para churrasco: Aqueça a churrasqueira e adicione as
Linguiças para Churrasco Sadia. Deixe assar por pelo menos 15 minutos ou
até que esteja cozida e levemente dourada. Sirva em seguida com a
vinagrete de pimenta biquinho.
Linguiça de Churrasco na Airfryer com Molho Chimichurri
Ingredientes
Molho Chimichurri:
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de orégano seco
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Linguiça na Airfryer
1 embalagem de Linguiça para churrasco Sadia descongelada
Modo de preparo
Molho Chimichurri: Em um bowl médio, adicione a salsinha, o orégano, o alho, a pimenta calabresa, o azeite e a água. Misture bem e tempere com sal. Reserve.
Linguiça na Airfryer: Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por 10
minutos. Coloque as Linguiças para Churrasco Sadia e cozinhe por 15
minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada. Sirva em seguida
com o molho chimichurri.
Prato Feito com Linguiça Toscana Acebolada com Mix de Pimentões
Ingredientes
Linguiça Toscana:
- 1 embalagem de Linguiça Toscana Sadia descongelada
- 2 colheres(sopa) de Qualy cremosa com sal
- 1 cebola média em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão verde em tiras
- Acompanhamento:
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido
- Farofa a gosto
Modo de preparo
Linguiça Toscana: Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 10 minutos. Coloque as Linguiças Toscanas Sadia e cozinhe por 15 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada. Quando estiver morna, corte em rodelas e reserve. Em uma panela média, adicione a Qualy cremosa com sal e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola, refogue por 1 minuto e em seguida, adicione os pimentões. Cozinhe por 5 minutos e adicione as rodelas de linguiça. Misture bem e reserve.
Acompanhamento: Distribua o arroz, o feijão e as linguiças no prato e sirva com a farofa. Sirva em seguida.
Massa Conchiglione recheada com Linguiça de Frango
Ingredientes
- 500 g de massa tipo conchiglione
- 500 g de ricota
- 500 g de cream cheese
- 500 g de linguiça defumada de frango Sadia em cubos pequenos
- 200 g de queijo mussarela ralada
- ½ maço de salsinha picada
- 125 g de manteiga
- 125 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Cozinhe o conchiglione “al dente”, escorra a água e passe na água fria para interromper o cozimento. Em um recipiente, misture a ricota, o cream cheese, a linguiça defumada de frango cortada em cubos pequenos, 2/3 da mussarela ralada e a salsinha. Recheie os conchiglione e reserve.
Em uma panela média, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Misture por um minuto ou até que a farinha se incorpore na manteiga e a mistura tenha um cheiro amendoado. Em seguida coloque um pouco do leite e mexa bem para que forme um creme espesso, coloque mais um pouco do leite e repita o processo até que todo o leite tenha sido adicionado. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta do reino e adicione uma pitada de noz moscada. Reserve. Em uma assadeira grande, coloque um pouco do molho, disponha os conchiglione recheados lado a lado, cubra com mais molho branco e finalize com o restante da mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
BRF - Weber Shandwick | brf@webershandwick.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário