VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
O corpo pode ser mantido hidratado não
apenas com água, mas também com alimentos ricos em líquidos, como
melancia, pepino e laranja. Além de contribuírem para a hidratação,
esses alimentos oferecem vitaminas e minerais essenciais que promovem
saúde e bem-estar. Incluir essas opções no cardápio diário é uma
estratégia inteligente para enfrentar o calor e manter o equilíbrio do
organismo.
“As
comidas são nossas aliadas nesses dias quentes e abafados. Ainda que
tenhamos uma garrafinha de água por perto, os alimentos contribuem muito
para aumentar hidratação. Existem opções rápidas e que podemos ter
sempre em mente. Isso ajudará muito no bem-estar e na sensação de
refrescância”, comenta GIsele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar
da Nestlé Brasil
Que tal fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, receitas saudáveis e até mesmo o Chat Nutri - onde você pode tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!
-
Ingredientes
1 unidade de Iogurte MOLICO® Morango 170g
2 unidades de castanhas-do-pará
2 xícaras (chá) de melão picado congelado
2 rodelas de gengibre
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva.
Ingredientes
500g de tomate sem pele, sem sementes, picado
1 pepino descascado e picado
1 pimentão verde sem sementes e picado
1 pimentão vermelho sem pele, sem sementes e picado
1 cebola pequena
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 xícaras (chá) de suco de tomate
3 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
2 pães franceses amanhecidos, cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador coloque todos os ingredientes da sopa e bata até ficar macio.
2.Coloque numa sopeira com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
3.Enquanto isso, coloque os cubinhos de pães em uma assadeira, tempere com azeite, alho e MAGGI Fondor e leve ao forno médio (180°C) até dourar.
4.Sirva a sopa com os cubinhos de pão e, se quiser, junte cubinhos de gelo.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite vegetal
4 colheres (sopa) de semente de chia
6 colheres (sopa) de uva passa branca
meia colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de FiberMais® Sem Sabor
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, mexa bem e leve para a geladeira tampado.
2.Deixe hidratar por pelo menos 25 minutos até obter a consistência de pudim.
3.Depois, disponha o pudim em duas taças, decore com passas e frutas e sirva a seguir.
Ingredientes
Molho
suco de 1 limão-siciliano pequeno
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de coentro picado
1 pitada de sal
Salada
2 abobrinhas
10 folhas de hortelã
5 castanhas-de-caju picadas grosseiramente
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Corn Flakes
3 fatias de queijo branco
1 e meia colher (sopa) de gergelim branco e preto
Modo de Preparo
Molho
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.
Salada
2.Corte as abobrinhas em lâminas finas no sentido do comprimento. Passe-as em água fervente, sem que amoleçam, escorra e arrume em um prato de servir.
3.Disponha as folhas de hortelã, as castanhas e o NESTLÉ Corn Flakes.
4.Passe as fatias de queijo no gergelim e grelhe em uma frigideira, em fogo alto, para que fiquem douradas.
5.Corte em pedaços e coloque sobre a salada. Sirva com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário