Duas cervejas que prestam homenagem à capital paranaense são as grandes
pedidas do Growler Day da Bodebrown neste final de semana: Curitiba Pale Ale e
Blanche de Curitiba. Em estilos bem diferentes, mas com inspiração na cidade
expressa até no nome, elas poderão ser compradas para recarga dos growlers na
sexta-feira e sábado. Como já é tradição, o evento terá mini vila gastronômica,
food trucks e mais chopes no contêiner de autoatendimento. O evento acontece na
sexta-feira (5/4) das 17h às 20h e no sábado das 9h30 às 16h30.
A Curitiba Pale Ale foi produzida em parceria com a cervejaria britânica
Adnams e circulou por quase 2000 bares nas terras da rainha. Uma segunda
brassagem foi lançada e, dessa vez, distribuída até na França. Com presença
marcante de lúpulos cítricos, é uma cerveja no estilo English Pale Ale. O
paladar é predominantemente de caramelo e pães de malte, com 5% de teor
alcoólico e coloração âmbar. Harmoniza muito bem com queijos, frutos do mar,
massas, pizza e churrasco.
Criada para homenagear os 319 anos da cidade onde fica a sede da Bodebrown,
celebrados em 2012, a Blanche de Curitiba agrada a todos os gostos. Refrescante
e aromática, no estilo Witbier, é uma cerveja de trigo belga. Em sua composição,
conta com sementes de coentro e cascas de laranja, tornando-a uma cerveja
aromática e leve. Com 5,5% de teor alcoólico, foi desenvolvida com a intenção de
unir os aromas frutados condimentados às notas cítricas, inspiradas nas Biere
Blanch (ou Wit Bier) da cidade de Hoegaarden na Bélgica.
Vila Gastronômica
O Growler Day tem diversas opções gastronômicas. Nesta sexta-feira e
sábado, o food truck The Falks estaciona por ali. No cardápio, sanduíches ao
estilo choripan, feitos com lingüiça artesanal.
A Bodebrown também conta com uma vila gastronômica com parceiros
frequentes. A Fábrika Pães tem como destaque seus produtos ao estilo "pain au
levain", de fermentação natural: baguetes com linguiça, multigrãos, pão italiano
e pão de campanha. A bicicleta adaptada da KaffeepauseBrasil funciona como uma
cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty
Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés.
O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu
Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar
mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como
Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra)
até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante,
linguiça fina e funghi).
No sábado também acontecem visitas guiadas à fábrica, gratuitas, com saída
na loja da Bodebrown. A loja vende insumos e equipamentos para fabricação de
cerveja em casa, além toda a linha Bodebrown.
Growler Day na Bodebrown
Data: Sexta-feira ( 26/4), das 17h às 20h, e sábado, das 9h30 às
16h30
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 - Hauer, Curitiba - PR
Informações: (41) 3082-6354 | www.bodebrown.com.br
Fonte: FC
Comunicação | Assessoria de Imprensa
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