quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

Três receitas Mococa para começar 2025 com o pé direito e muito sabor

 

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 Com a chegada do fim de ano, o clima de celebração se intensifica, trazendo à tona o momento de refletir sobre as conquistas e os desafios superados. Neste período, as reuniões em torno da mesa com familiares e amigos se tornam ainda mais especiais, e, com elas, surge a eterna dúvida: o que preparar para surpreender meus convidados?

Pensando em oferecer soluções saborosas e práticas para a ceia de Ano Novo, a Mococa – empresa com 105 anos de tradição em laticínios e reconhecida pela qualidade de seus produtos – preparou três receitas deliciosas para transformar sua celebração em uma experiência memorável. Com portfólio clássico que inclui uma linha de Misturas, Manteiga e Queijo Ralado, a Mococa garante muito sabor para começar 2025 de forma bem doce. Confira o passo a passo de três deliciosas receitas a seguir:

BACALHAU GRATINADO
(Tempo de preparo: 1h40 min)

Créditos: Mococa

INGREDIENTES:

  • 2 pacotes de Queijo Ralado Mococa
  • 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 3 batatas cortados em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ Kg de bacalhau dessalgado e cortado em tiras
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela começar a ferver, cozinhe as batatas com sal. Quando ficarem al dente, retire da água e amasse-as com o auxílio de um garfo.
  2. Coloque as batatas amassadas, a Mistura de Creme de Leite Mococa e a pimenta em uma panela, misture e cozinhe até virar um purê. Reserve.
  3. Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite. Quando elas ficarem um pouco douradas, reserve-as.
  4. Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar, mexendo de vez em quando para não queimar.
  5. Coloque o azeite no fundo da assadeira e depois forre o fundo de uma travessa com o bacalhau. Depois, coloque a cebola frita. Por cima, cubra a camada com o purê de batata e finalize com o Queijo Ralado Mococa.
  6. Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.
  7. Sirva na sequência e bom apetite!

PERNIL ASSADO COM MOLHO DE LARANJA
(Tempo de preparo: 1h40 min)

Créditos: Mococa

INGREDIENTES:

Para a marinada

  • 5 colheres (sopa) de Manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • 1 peça de 1,3kg de pernil suíno com osso
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • Alecrim picado a gosto
  • Sálvia picada a gosto
  • Suco de 2 laranjas pêra
  • Sal e pimenta

Molho de laranja

  • 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • Sal

 MODO DE PREPARO:

  1. Em um bowl misture a Manteiga Mococa com as ervas picadas, páprica, sal e pimenta.
  2. Coloque o pernil em uma travessa e tempere  com o suco de laranja e a manteiga temperada. Esfregue os temperos e deixe a carne tomar gosto por no mínimo uma hora.
  3. Acomode a carne em uma forma ou travessa refratária, coloque o suco da marinada por cima, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
  4. Depois das duas horas de cozimento. Retire o pernil do forno, descarte o papel alumínio. A carne deve estar bem macia ao ser espetada com um garfo.
  5. Coloque todos os outros ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo. Usando uma concha e outra panela, retire parte dos líquidos que se formaram na forma e leve essa panelinha ao fogo.
  6. Então, regue a carne com os líquidos que sobraram sobre um lado da carne e leve ao forno por 15 minutos.
  7. Abra o forno, vire a carne, regue novamente e deixe no forno por mais 15 minutos.
  8. Enquanto isso, deixe ferver o molho na panela até dissolver o açúcar.
  9. Então, adicione a Mistura Creme de Leite Mococa e ferva mexendo sempre. Cozinhe o tempo suficiente para engrossar levemente o molho. Ajuste o sal.
  10. Retire o pernil do forno e agregue o que sobrou do líquido do fundo da forma e deixe cozinhar até engrossar novamente
  11. Pronto, agora é só servir o pernil assado ao molho de laranja.

BOMBOM DE TRAVESSA
(Tempo de preparo: 1h)


Créditos: Mococa

INGREDIENTES:

Creme

  • 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Ganache

  • 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Montagem

  • 1 xícara (chá) de uvas sem semente
  • 100g de raspas de chocolate meio amargo

 

MODO DE PREPARO:

Creme

  1. Em uma panela misture a Mistura Láctea Condensada Mococa, as gemas, o leite em pó, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Ganache

  1. Em um recipiente, misture o chocolate picado com a Mistura Creme de Leite Mococa e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa redonda, coloque o Creme reservado.
  2. Distribua os morangos e as uvas e finalize com a ganache.
  3. Decore com as raspas de chocolate meio amargo e alguns morangos e uvas e leve à geladeira até o momento de servir, recomendado deixar gelando por cerca de 2 horas.
  4. Sirva gelado.

Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.

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