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A chegada da primavera traz também uma grande variedade de ingredientes frescos e cheios de sabor para serem usados em novas receitas. Setembro e outubro são meses em que frutas, legumes e verduras ganham destaque nas feiras e supermercados, com preços mais acessíveis e qualidade superior, já que estão em plena safra. Aproveitar esses alimentos da estação é uma forma de inovar no cardápio e garantir mais sabor às receitas.
Entre os destaques do período estão frutas como abacaxi, banana, morango, maçã e manga; legumes como abóbora, brócolis, abobrinha e cenoura; além de verduras e folhas frescas como alface, rúcula e espinafre. Esses ingredientes, além de nutritivos, permitem combinações versáteis, indo de pratos leves e simples até preparos mais elaborados, perfeitos para compartilhar em um jantar especial.
Pensando nisso, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou receitas práticas e saborosas que valorizam os alimentos da safra de setembro e outubro, aproveitando o melhor que a primavera oferece: Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda, Nhoque ao Creme de Espinafre, Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão e Torta Brigadeiro de Banana. Confira abaixo!
Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda
INGREDIENTES
Para o chutney:
3 tomates verdes grandes (500 g)
2 maçãs grandes (350 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)
1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)
1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)
½ colher (café) de páprica picante (1 g)
Sementes de 3 cardamomos
1 pau de canela
1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
½ colher (sopa) de sal (8 g)
Para a montagem:
3 unidades grandes de Salsichão tipo alemão (450 g)
azeite a gosto
25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela
PREPARO
Chutney:
Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.
Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.
Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.
Montagem:
Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve.
Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.
Aqueça uma frideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.
Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica:
Caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado.
Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo do chutney.
Nhoque ao Creme de Espinafre
Ingredientes:
Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Massa
1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
100 g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Creme de espinafre
- Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.
Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
Massa
1 embalagem de Pena Com Ovos Isabela
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Torta Brigadeiro de Banana
Ingredientes:
Brigadeiro de Banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Massa
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela(133 g)
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas
Modo de Preparo:
Brigadeiro de Banana
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Massa
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura
- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte a torta
- Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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