sexta-feira, 29 de agosto de 2025

Isabela sugere receitas saborosas para aproveitar a chegada da primavera

 

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A chegada da primavera traz também uma grande variedade de ingredientes frescos e cheios de sabor para serem usados em novas receitas. Setembro e outubro são meses em que frutas, legumes e verduras ganham destaque nas feiras e supermercados, com preços mais acessíveis e qualidade superior, já que estão em plena safra. Aproveitar esses alimentos da estação é uma forma de inovar no cardápio e garantir mais sabor às receitas.

Entre os destaques do período estão frutas como abacaxi, banana, morango, maçã e manga; legumes como abóbora, brócolis, abobrinha e cenoura; além de verduras e folhas frescas como alface, rúcula e espinafre. Esses ingredientes, além de nutritivos, permitem combinações versáteis, indo de pratos leves e simples até preparos mais elaborados, perfeitos para compartilhar em um jantar especial.

Pensando nisso, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou receitas práticas e saborosas que valorizam os alimentos da safra de setembro e outubro, aproveitando o melhor que a primavera oferece: Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda, Nhoque ao Creme de Espinafre, Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão e Torta Brigadeiro de Banana. Confira abaixo!

Canapé de Salsichão com Chutney de Maçã e Mostarda

INGREDIENTES

Para o chutney:

3 tomates verdes grandes (500 g)

2 maçãs grandes (350 g)

¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)

½ xícara de uvas-passas pretas (75 g)

1 colher (sopa) de mostarda amarela (18 g)

1 colher (sopa) de mostarda preta (18 g)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)

2 colheres (sopa) de molho inglês (36 ml)

½ colher (café) de páprica picante (1 g)

Sementes de 3 cardamomos

1 pau de canela

1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)

½ colher (sopa) de sal (8 g)

Para a montagem:

3 unidades grandes de Salsichão tipo alemão (450 g)

azeite a gosto

25 unidades de Torrada Multigrãos Isabela

PREPARO

Chutney:

Retire a casca e as sementes do tomate, corte em cubos pequenos e reserve.

Corte as maçãs em cubos pequenos e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela média, junte os tomates e as maçãs e refogue.

Adicione os demais ingredientes, misture e deixe cozinhar tampado, em fogo baixo, até as frutas desmancharem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e, se secar, adicione aos poucos água fervente durante o processo.

Montagem:

Ferva 2 litros de água em uma panela média e cozinhe os salsichões por 3 minutos. Escorra e reserve.

Espere esfriar e corte-os em fatias diagonais de 1 cm.

Aqueça uma frideira, unte com azeite e grelhe ambos os lados das fatias de salsichão.

Para montar os canapés, coloque uma porção de chutney sobre cada torrada, por cima uma fatia de salsichão grelhado e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dica:

Caso prefira, troque o cardamomo por 2 unidades de anis estrelado.

Opte por maçãs mais suculentas, como Fuji ou Gala, para o preparo do chutney.

Nhoque ao Creme de Espinafre

 

Ingredientes:

Creme de espinafre

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite quente

sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

400 g de espinafre congelado e picado

2 embalagens de cream cheese (300 g)

Massa

1 embalagem de Nhoque Com Ovos Isabela (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

100 g de amêndoas torradas e picadas

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Creme de espinafre

- Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

Massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

- Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Pena com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão

 

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de azeite

5 dentes de alho em lâminas

1 cebola pequena picada

400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês

sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto

300 g de tomates-cereja cortados ao meio

300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos

Massa

1 embalagem de Pena Com Ovos Isabela

1 colher (sopa) de sal

Para finalizar

1 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Torta Brigadeiro de Banana

 

Ingredientes:

Brigadeiro de Banana

2 latas de leite condensado

4 bananas nanicas, amassadas

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa

1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela(133 g)

100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado

¼ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

Modo de Preparo:

Brigadeiro de Banana

- Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa

- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura

- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta

- Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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