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No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo, um dos símbolos mais queridos da gastronomia do país. Para celebrar a data, a Tirolez, marca brasileira n°1 em queijos no Brasil, convida os consumidores a prepararem em casa seu Pão de Queijo, feito com ingredientes selecionados e de qualidade.
A origem dessa delícia nos leva ao estado de Minas Gerais, por volta de 1750, quando a produção leiteira crescia e era preciso aproveitar sobras de queijo nas fazendas coloniais. Com escassez de farinha de trigo, as cozinheiras passaram a usar polvilho de mandioca, aliado a queijos, ovos e leite, criando pequenos pães moldados para assar.
Inspirado nas receitas caseiras que passam de geração em geração, o Pão de Queijo Tirolez traz a combinação perfeita entre sabor, textura e praticidade. Pronto em 25 minutos, é ideal para qualquer momento do dia, seja no café da manhã ou no lanche da tarde, puro ou acompanhado de um cafézinho.
Crocante por fora e macio por dentro, os Pães de Queijo Tirolez fazem parte da plataforma "Essencial para o Dia a Dia" da marca e pode ser encontrado em embalagens de 400g, disponíveis em 3 versões: Tradicional, com pedacinhos dos reconhecidos queijos Parmesão e Provolone Tirolez na massa; recheado com o Requeijão Cremoso Tirolez; e 3 Queijos, feito com mix de Queijos Tirolez: Mussarela, Provolone e Parmesão.
Além dos produtos prontos para assar, a marca também convida os consumidores a experimentarem um jeito diferente, fácil e gostoso de preparar: Pão de Queijo de Frigideira. Confira o passo a passo!
Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de Ricota Fresca Tirolez
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e, na sequência, junte a Ricota Fresca Tirolez mexendo para incorporar bem à mistura.
- Acrescente os dois polvilhos e tempere com sal a gosto.
- Unte uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado mais um minuto.
- Sirva em seguida
Dica: Como sugestão de acompanhamento, experimente acrescentar o Requeijão Tirolez após o preparo.
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