segunda-feira, 29 de setembro de 2025

Dia do sake: descubra como preparar drinks para comemorar a data

 

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No dia 1º de outubro é celebrado o Dia do Sake. A data foi criada no ano de 1978 como uma forma de homenagear essa bebida conhecida principalmente por sua rica história e ligação com o Japão. Leve, versátil e com um sabor único, o sake acabou ganhando notoriedade ao redor do mundo e se tornou um clássico da coquetelaria.

Feita com água, arroz e koji, microrganismo responsável pela fermentação do sake, a bebida alcoólica fermentada pode ser utilizada em diferentes receitas e combinações. Ele ultrapassou as fronteiras orientais e ganhou espaço tanto na alta gastronomia quanto em momentos descontraídos, seja em drinks modernos, seja apreciado em sua forma mais pura aqui no Brasil. O sake também pode ser apreciado em diferentes temperaturas: gelada, quente ou ambiente.

De acordo com a JSS, Associação de Produtores de Sake do Japão, o Brasil ocupa atualmente a 17ª posição entre os maiores importadores de sake japonês, com uma trajetória de crescimento constante. Entre 2019 e 2023, as importações aumentaram 59% em valor e 33% em volume. O Brasil é responsável por 78% do volume de sake japonês consumido na América Latina.

E para celebrar a data, nada melhor do que brindar drinks feitos com sake. Sendo assim, a Azuma explica o passo a passo de receitas exclusivas, confira:

Frozen Kiwi

Ingredientes

70ml de Sake

30ml Purê de kiwi

20ml suco de limão

Gelo

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois, sirva em um copo alto e adicione um canudo para um toque final.

Drink Flora

Ingredientes

70ml Sake 

30ml Purê de Frutas Vermelhas

20ml Xarope de Jasmim

80ml Água com gás

Modo de preparo

Em um copo, adicione o purê de frutas vermelhas e o xarope de jasmim. Acrescente gelo e o Sake. Finalize com água com gás e mexa delicadamente.

Pinaroll

Ingredientes:

70 ml de Sake 

8 pedaços de abacaxi

25 ml de Aperol

20 ml de xarope de açúcar

2 folhas da coroa do abacaxi para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, adicione o abacaxi e amasse com o xarope de açúcar. Coloque gelo, o Sake e o Aperol. Agite e sirva coado em uma taça coupé. Finalize decorando com duas folhas da coroa do abacaxi com um pregador.

Floral Spell

Ingredientes:

70 ml de Sake 

3 unidades Flores de hibisco desidratadas

Chá de hibisco

Modo de preparo:

Em um copo alto com bastante gelo, adicione as flores desidratadas de hibisco, o sake e complete com chá gelado de hibisco.

Misture suavemente com uma colher e finalize decorando com uma pétala de hibisco.

Notícia Expressa

 

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