sexta-feira, 17 de outubro de 2025

VEJA Rio celebra os grandes nomes da gastronomia carioca no Comer & Beber 2025

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

 Há 28 anos, a VEJA Rio celebra o talento e a criatividade dos protagonistas da gastronomia carioca. Uma equipe de críticos especializados percorre anonimamente centenas de endereços da cidade, avaliando cada experiência com rigor e independência editorial. Essas análises são publicadas diariamente no site e semanalmente na revista, consolidando VEJA Rio como a principal referência do setor. 

Para coroar esse trabalho, o Copacabana Palace será palco da cerimônia Comer & Beber Rio, que consagra os grandes nomes da cena gastronômica em categorias como Chef do Ano, Personalidade Gastronômica e Restaurateur do Ano

“Após o sucesso da edição em São Paulo, é hora de o Rio brilhar. O Comer & Beber vai muito além de uma premiação, é um reconhecimento que valoriza quem faz da gastronomia uma arte. A independência da nossa curadoria e a trajetória sólida de VEJA Rio reforçam o impacto e a vitalidade de um setor que move paixões, gera oportunidades e eleva o padrão da boa mesa brasileira”, diz Fernanda Thedim, editora-chefe da Veja Rio. 

Reconhecido como o maior guia gastronômico do país, o anuário Comer & Beber reúne os principais restaurantes, bares e comidinhas do Rio de Janeiro, oferecendo ao público uma curadoria estrelada, atual e indispensável para quem valoriza boa mesa e experiências autênticas. 

Em 2025, o guia premiará aproximadamente 35 categorias, após um processo criterioso de avaliação: os críticos arcam com os próprios custos das visitas e indicam os três melhores de cada categoria. Entre os finalistas, o time interno de Comer & Beber elege os vencedores. 

Comer &Beber Rio de Janeiro é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master do BTG, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso, Baden Baden e Catupiry, e parceria de Salton. 

CONHEÇA OS JURADOS:
 

RESTAURANTES

Antonio Tabet,humorista

Cid Pitombo, médico e cirurgião bariátrico Cristiana Beltrão, fundadora do Instituto Bazzar

Guilherme Nigri,consultor e ex-headdo Guia MichelinAmérica Latina Igor Marques, secretário de comunicação do Governo do Estado

José Roberto de Castro Neves,advogado Leo Jaime, músico

Maria Helena Esteban,editora da revistaEstação Zona Sul Mauricio Lima, CEO da Editora Abril

Pedro Landim, repórterde gastronomia de VEJA RIO Roberto Hirth, empresário

Sergio Conde Caldas,arquiteto 

BARES

Bá Rosalinski, fotógrafa e produtoracultural Gabriel da Muda, músico

Guilherme Studart, economista

Juarez Becoza,jornalista especializado em botequins

Juliana Goulart,publicitária e editorado perfil do Instagram Vida Carioca Luiz Guilherme Niemeyer, empresário e CEO da Bonus Track

Lulu Novis, stylist

Raphael Montes,escritor e roteirista

Renata Magalhães, editora-assistente de VEJA RIO Tomás Rangel, fotógrafo especializado em gastronomia Toz, artista plástico

Zé Marcio Alemany,curador musical 

COMIDINHAS

Caio Muniz,criador do canal no YouTubeCaio Pra Dentro

Claudia Liechavicius, jornalista do site Viajar pelo Mundo! Elisa Torres, jornalista de VEJA RIO

Gab Carvalho, diretorcriativo do estúdio Açaí

Karina V., editora do perfil do Instagram Restaurantes.rio Manu Müller, arquiteta e colunista de VEJA RIO

Natália Olliveira, editorado perfil do Instagram O Que Fazer no Rio Patricia Quentel, sócia-fundadora da CasaCor

Paula Neiva, jornalista

Renata Araújo,editora do site You Must Go! e colunista de VEJA RIO Roberta Malta, jornalista

Zé do Roque, DJ 

 

Comer & Beber Rio de Janeiro 2025
Data: 21 de outubro de 2025 (terça-feira) Horário: 19h30 (horário de Brasília)

Local: Copacabana Palace - Av. Atlântica, 1702 - Copacabana, Rio de Janeiro- RJ, 22021-001 Formato: Evento fechado para convidados

Imprensa Editora Abril

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário