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À frente de uma das adegas mais completas do Brasil, com 897 rótulos de mais de 40 países, o sommelier José Vinícius Chupil, do DUQ Gastronomia em Curitiba, apresenta uma seleção especial de vinhos para os dias mais quentes. A carta do DUQ valoriza rótulos clássicos, naturais, orgânicos, biodinâmicos e veganos, sempre com foco em identidade, terroir e sustentabilidade.
Reconhecida com os prêmios Melhores da Taça (2023, 2024 e 2025), da revista Prazeres da Mesa, e como a Melhor Carta de Vinhos do Paraná em 2025 pelo Prêmio Bom Gourmet, a adega do DUQ é construída para harmonizar com a cozinha contemporânea do chef Felipe Miyake, recentemente eleito Chef 5 Estrelas.
Com a chegada da primavera e do verão, Chupil sugere espumantes, vinhos brancos, rosés e tintos leves - rótulos frescos, vibrantes e versáteis. “São vinhos ideais para pratos mais leves e momentos ao ar livre”, destaca o sommelier.
Confira quatro sugestões do sommelier José Vinícius Chupil:
Cave Geisse Nature - Pinto Bandeira (RS): Espumante método tradicional, seco, fresco, de mousse cremosa. Ideal para acompanhar ostras, frutos do mar e culinária asiática.
Madame Franc Rosé – La Grande Bellezza (RS): Produzido com uva Grenache, notas de frutas vermelhas e toques minerais. Harmoniza com saladas, queijos frescos, frutos do mar e aves.
Cata Terroirs Pinot Noir Barrica – Vacaria (RS): Aromático, elegante, com cereja, framboesa e nuances de chocolate. Acompanha risotos, vegetais assados e queijos macios.
Château Reynon Sauvignon Blanc – Bordeaux (França): Branco exuberante, fresco e elegante, pronto para harmonizar com peixes, frutos do mar e pratos orientais.
Serviço
DUQ Gastronomia
Rua Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 360 – Curitiba/PR
Funcionamento: terça a sábado, a partir das das 19h
Reservas e informações pelo WhatsApp: (41) 98854 4751
Estacionamento conveniado no local
Instagram: @duqgastronomia

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