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Dia 25 de outubro é o Dia Mundial da Massa! E para comemorar, o Chef
Aldo Teixeira, que comanda os restaurantes La Terrina e Forchetta D’oro,
preparou uma receita especial de Spaguetti alla Carbonara, um dos
pratos mais conhecidos da culinária italiana.
A primeira história
registrada sobre a receita é de 1839. O escritor napolitano Ippolito
Cavalcanti publicou em seu livro “Cucina Teórico Pratica” o primeiro
documento que dá uma certidão de nascimento ao prato. No entanto, a
popularização da receita só aconteceu depois da segunda guerra mundial,
quando muitos italianos só tinham para comer o que as tropas
norte-americanas ofereciam, ovos e bacon.
O molho é preparado com
ovos, queijo pecorino, pancetta e/ou guanciale, pimenta preta, banha,
azeite ou manteiga. O resultado é uma massa em que os ovos e o queijo se
unem, formando uma coisa só, com pedaços de pancetta e guanciale para
dar um sabor extra. E, não, na receita tradicional não vai creme de
leite!
Receita de Spaguetti alla Carbonara
Rende 2 porções
Ingredientes:
200 g de espaguete
½ colher (sopa) de azeite de oliva
100 grs pancetta, guanciale (ou bacon em último caso) cortado em fios
4 gemas de ovos
50 ml. de água
70 gr. de queijo pecorino romano
Pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela com água abundante e fervente, cozinhe o macarrão até que atinja a consistência desejável.
Em uma frigideira coloque o azeite, a pancetta guanciale (ou bacon em último caso) e leve ao fogo baixo até começar a soltar a gordura. Frite-o até que fique ligeiramente dourado. Reserve.
Em uma vasilha bata as gemas de ovos com o garfo, junte a água, o queijo e a pimenta. Reserve.
Escorra o spaghetti al dente e leve-o à frigideira com o bacon, junte o caldo e mexa sempre até engrossar.
Restaurante Forchetta D’oro
Rua Santa Justina, 210 – Vl. Olímpia
Tel.: (11) 3237-0717
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45
Restaurante La Terrina
Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros
Tel.: (11) 3064-1155
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

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