sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Dia Mundial da Massa: Aprenda a receita do verdadeiro Carbonara

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

 Dia 25 de outubro é o Dia Mundial da Massa! E para comemorar, o Chef Aldo Teixeira, que comanda os restaurantes La Terrina e Forchetta D’oro, preparou uma receita especial de Spaguetti alla Carbonara, um dos pratos mais conhecidos da culinária italiana.

A primeira história registrada sobre a receita é de 1839. O escritor napolitano Ippolito Cavalcanti publicou em seu livro “Cucina Teórico Pratica” o primeiro documento que dá uma certidão de nascimento ao prato. No entanto, a popularização da receita só aconteceu depois da segunda guerra mundial, quando muitos italianos só tinham para comer o que as tropas norte-americanas ofereciam, ovos e bacon.

O molho é preparado com ovos, queijo pecorino, pancetta e/ou guanciale, pimenta preta, banha, azeite ou manteiga. O resultado é uma massa em que os ovos e o queijo se unem, formando uma coisa só, com pedaços de pancetta e guanciale para dar um sabor extra. E, não, na receita tradicional não vai creme de leite!

Receita de Spaguetti alla Carbonara


Rende 2 porções

Ingredientes:
200 g de espaguete
½ colher (sopa) de azeite de oliva
100 grs pancetta, guanciale (ou bacon em último caso) cortado em fios
4 gemas de ovos
50 ml. de água
70 gr. de queijo pecorino romano
Pitada de pimenta do reino
Sal a gosto

Modo de fazer:
Em uma panela com água abundante e fervente, cozinhe o macarrão até que atinja a consistência desejável.
Em uma frigideira coloque o azeite, a pancetta guanciale (ou bacon em último caso) e leve ao fogo baixo até começar a soltar a gordura. Frite-o até que fique ligeiramente dourado. Reserve.
Em uma vasilha bata as gemas de ovos com o garfo, junte a água, o queijo e a pimenta. Reserve.
Escorra o spaghetti al dente e leve-o à frigideira com o bacon, junte o caldo e mexa sempre até engrossar.


Restaurante Forchetta D’oro
Rua Santa Justina, 210 – Vl. Olímpia
Tel.: (11) 3237-0717
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

Restaurante La Terrina

Rua Capote Valente, 500 – Pinheiros
Tel.: (11) 3064-1155
Horário de funcionamento: Todos os dias da semana, das 12h às 23h45

jumacedo@datastudiocomunicacao.com.br  

Nenhum comentário:

Postar um comentário