sexta-feira, 23 de junho de 2023

Finna ensina como fazer bolos típicos das festas de São João

 

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 Nos dias 23 e 24 de junho, o arraial promete esquentar o coração dos apaixonados pelas festas de São João com as danças, músicas, comidas e bebidas típicas deste período. E já que com Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sempre dá certo, os tradicionais pratos, como o bolo de milho e o pé de moleque, estão mais que garantidos.

Considerado um dos principais ingredientes do cardápio, o milho marca presença em diversas receitas. O uso desse cereal tornou-se comum graças à origem das festas juninas. Em Portugal, a tradição era pautada em comemorar a colheita do trigo e por conta disso, ao chegarem no Brasil, onde se colhia milho no mês de junho, o ingrediente passou a ser utilizado para as celebrações.

A participação do pé de moleque, feito com amendoim e rapadura, também nos leva aos tempos do Brasil Colonial. Acredita-se que o seu nome surgiu por conta dos garotos que furtavam o doce das baianas que o vendiam, no Rio de Janeiro. Sempre dizendo a eles para pedirem: “Pede, moleque!”, o que acarretou em seu nome atual.

Traga o típico Bolo de Milho e o Bolo Pé de Moleque para o seu arraial com o toque especial e saboroso de Finna.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Bolho Milho com Brigadeiro de Canela

Ingredientes:

Bolo:

- 1 pacote de Mistura para bolo Finna Milho Cremoso Tradicional 450g

- 1 xícara mais 1/4 de xícara (chá) de leite (250 ml)

- 3 ovos

Brigadeiro de Canela:

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

- 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Bolo:

- Antes preaqueça o forno em temperatura média de 180°C por 10 minutos. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.

- Adicione o conteúdo do pacote ao leite e os ovos. Bata no liquidificador por 2 minutos em velocidade alta.

- Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse ajustando a temperatura do forno para 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.

- Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme, soltando as laterais, e sirva.

 Brigadeiro:

- Em uma panela, coloque 1 colher de margarina Puro Sabor e o leite condensado.

- Adicione a canela em pó e misture até atingir o ponto de brigadeiro.

- Coloque o brigadeiro em cima do bolo.

Forma recomendada: redonda de 24 cm

Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.

Bolo Pé de Moleque

Ingredientes:

 Para o Bolo:

- 1 xícara de chá de Margarina Puro Sabor

- 1 e 2/3 de xícara de chá de açúcar refinado

- 1 xícara de chá de leite integral

- 4 ovos separados

- 2 e 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna com Fermento

- 1 xicara de chá de amendoim (torrado, sem casca e moído)

Para a Cobertura:

- 2 xícaras de chá de açúcar refinado

- 2 xícaras de chá de amendoim torrado e descascado

- 1 xicara de chá de água

- 1 caixa de leite condensado

- 1 caixa de creme de leite

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador até incorporar.

- Em potinhos untados e enfarinhados, despeje a mistura.

- Asse-a em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 1 hora.

- O ponto é cremoso, mas bem firme.

- Polvilhe canela em pó por cima.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

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