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 Presidentes de 
cooperativas, proprietários e representantes de pequenas e médias 
vinícolas e enólogos participaram da entrega das medalhas e certificados
 aos 56 rótulos de vinhos de mesa premiados na
segunda edição do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa, no último dia 8
 de outubro, na sede da Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS). O 
concurso premiou 56 vinhos, sendo 13 Grandes Medalhas de Ouro, 22 
Medalhas de Ouro e 21 de Prata, em cinco
categorias. 
O Concurso Brasileiro de 
Vinho de Mesa, teve como ponto alto a qualidade das amostras 
apresentadas.  “Os vinhos premiados obtiveram uma média superior a 90 
pontos pelo painel de jurados da edição de 2024, evidenciando uma 
melhora significativa
em relação a nossa primeira edição”, destacou Zoraida Lobato, 
idealizadora do concurso. Segundo ela, o objetivo é valorizar e dar 
visibilidade ao produto nacional, além de motivar os consumidores a 
adquirir rótulos de qualidade reconhecida por um
painel de especialistas. 
Para a chefe de 
Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, Andrea De Rossi, a 
realização do concurso é uma excelente forma de valorização do setor 
produtivo. “Foi uma grande alegria para a Embrapa participar e sediar 
essa premiação. É
o reconhecimento da qualidade do vinho brasileiro”, destacou na abertura
 do evento. 
“O vinho de mesa não é tão valorizado no mercado, mas no Consevitis nós não fazemos nenhum tipo de distinção. Trabalhamos para valorizar o vinho brasileiro”, afirmou o presidente do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul, Luciano Rebellato. O dirigente também aproveitou a oportunidade para destacar duas importantes campanhas que o Instituto está liderando, a do “Vinho legal”, contra os vinhos oriundos de descaminho e a do “Vinho e saúde”, que tem o objetivo de mostrar para sociedade os benefícios do consumo da bebida.
A segunda edição do CBVM 
contou com o apoio do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, do 
Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura 
do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis); da Federação das 
Cooperativas Vinícolas do
Rio Grande do Sul (Fecovinho), do SindVinho – MG e Sindivinho –RS, da 
Embrapa Uva e Vinho, Agavi, SPVinho, e Sindusvinho – São Roque/SP. 
Os vinhos de mesa que conquistaram a cobiçada Grande Medalha de Ouro foram: 
Girola Rosé Suave, da 
Vinhos Girola, de Nova Trento (SC); Cortês Branco Seco Niágara, da 
Vinícola Panceri, de Meio Oeste (SC); Pérgola Tinto Seco, Pérgola Tinto 
Suave Bordô e Pérgola Tinto Suave, da Vinícola Campestre, Serra Gaúcha 
(RS); Rosé
de Bordô do Nono, da Vinícola Zanrosso, Serra Gaúcha (RS); Collina 
Branco Seco, da Cooperativa Nova Aliança, Serra Gaúcha (RS); Jota Pe 
Branco Suave, da Vinícola Perini, Serra Gaúcha (RS); Galiotto Tinto 
Suave, da Vinícola Galiotto, Serra Gaúcha
(RS); Jurupinga, da Vinícola Casa Martins, JundiaÍ (SP); Quinta Moraes 
Bordô Rosé, da Vinícola XV de Novembro, São Roque (SP); Campino Tinto 
Suave Seleção, da Casa Geraldo Ind. Vitivinícola, Andradas (MG), e Casa 
Velha Reserva Nobre BRS Vitória,
da Vinícola Vale do Gongo, Grão Mogol (MG). 
Crédito da imagem: Viviane Zanella   
Secco Consultoria de Comunicação
 

 
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