CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebookcom/Cerva-na-Caneca
No inverno, a busca por alimentos e refeições mais quentes e aconchegantes é praticamente uma unanimidade. E poder apreciar pratos como sopas, caldos, fondues e risotos, no conforto do lar, fica ainda mais interessante quando se une o útil ao agradável: sofá, cobertor, um bom filme e uma receita nutritiva, rica em sabor. Com o intuito de contribuir com boas dicas para esses momentos, a Josapar – empresa detentora de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova OIiva, dentre outras – compartilha uma série de sugestões que ajudam a esquentar os dias mais frios. Confira!
Risoto de filé e cebolas ao vinho
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
- 1 xícara (chá) de cebolas pérola cortadas em 4 (80 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
- 350 g de filé mignon em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana (255 g)
- 7 e ½ xícara (chá) de caldo de carne (1500 ml)
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça metade do azeite em uma frigideira e
refogue a cebola, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar por 5 minutos. Quando o vinho
secar, reserve as cebolas e, na mesma frigideira, adicione a outra
metade do azeite. Aumente o fogo, acrescente os cubos de filé e refogue,
mexendo o mínimo possível, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Reserve.
Ainda na mesma panela, coloque metade da manteiga e, quando
ela derreter, acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos e adicione o
caldo de carne. Cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos em
panela semitampada, mexendo a cada 3 minutos aproximadamente. Adicione o
filé, a cebola, a manteiga restante e o queijo parmesão, mexa bem,
prove e ajuste o tempero. Sirva imediatamente.
Dicas: use sempre vinho tinto seco. Se preferir, substitua o filé mignon pela mesma quantidade de filé de frango.
Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 folhas de couve (sem o talo grosso) lavadas
- 100 g de queijo coalho cortado em cubinhos
- 1 paio sem pele cortado em fatias de meia lua
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (opcional)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- Cerca de 1 litro de caldo de legumes quente
- 40 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de 5 ramos de salsinha picadas
Modo de preparo
Ferva 1 litro de água em uma panela larga e
cozinhe as folhas de couve por cerca de 10 segundos. Passe-as para uma
tigela com água fria, para cessar o cozimento. Seque-as e reserve.
Doure os cubinhos de queijo em uma frigideira antiaderente e reserve.
Doure
o paio em sua própria gordura, em fogo médio, e passe as fatias para um
prato com papel-toalha. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga na mesma
panela em que dourou o paio. Murche a cebola na manteiga e adicione o
arroz. Refogue até ele começar a ficar transparente. Acrescente a
mostarda, despeje o vinho branco e mexa até secar. Em seguida, vá
juntando o caldo de legumes até cobrir o arroz. Mexa constantemente até
secar. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente” (cozido,
porém firme).
Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo,
adicione o restante da manteiga, o queijo parmesão, o paio frito e os
cubinhos de queijo. Verifique o sal, tempere com pimenta e polvilhe a
salsinha.
Coloque uma porção de arroz no centro de cada folha de couve e feche-a, formando uma trouxinha. Sirva em seguida.
Canja de galinha cremosa com mandioquinha
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinhas descascadas e picadas
- Água
- Azeite Nova Oliva (Clássico)
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 2 peitos de galinha cozidos e desfiados
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres cozido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha ou cebolinha)
Modo de preparo
Cozinhe o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres de acordo com o modo de preparo da embalagem.
Para
fazer a mandioquinha, em uma panela, coloque 1 litro de água, a
mandioquinha e cozinhe até que fiquem bem macias. Aguarde esfriar e
bata-as no liquidificador, juntamente com a água do cozimento.
Em outra panela, aqueça um pouco de Azeite Nova Oliva Clássico e
frite a cebola durante 3 minutos - ou até que fique transparente -,
adicione o alho picado e refogue por 2 minutos, junte o frango desfiado e
refogue por mais 3 minutos. Adicione o creme de mandioquinha, o Arroz Tio João 100% Grãos Nobres já cozido, o sal, a pimenta e deixe ferver, misturando bem. Salpique o cheiro-verde e sirva.
Ingredientes
- 100 ml de Azeite Nova Oliva
- 50 g de bacon
- 300 g de coxão mole cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho médio picado
- 1 cebola média picada
- 200 g de Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Vegetais cozido
- 1 litro de água
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 2 batatas cortadas em cubo
- 100 g de ervilha fresca
- 2 folhas de louro
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o Azeite Nova Oliva, junte o bacon e frite, em fogo baixo, até ele dourar. Sele o coxão mole no óleo do bacon, mas não mexa até dar uma leve tostadinha em um dos lados. Mexa em seguida e deixa fritar, tempere com sal e pimenta, adicione o alho e a cebola e refogue. Junte o Tio João Cozinha Fácil Arroz Integral + Vegetais já cozido, a água, a cenoura, a abobrinha, a batata, a ervilha e as folhas de louro e tampe a panela. Deixe ferver e, quando pegar pressão, cozinhe por mais 7 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão da panela e leve novamente para o fogo. Corrija o tempero e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Sirva em seguida com salsinha e cebolinha a gosto.
Caldo de feijão carioca no pão italiano
Ingredientes
– 500 g de Feijão Carioca Meu Biju
– Azeite Nova Oliva (para fritar)
– 2 cebolas médias picadas
– 2 dentes de alho picados
– 200 g de linguiça fina defumada picada em rodelas
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 4 pães italianos de 100 g cada
Modo de preparo
Cozinhe o Feijão Carioca Meu Biju em uma panela de pressão com 2 litros de água por 15 minutos. Em uma frigideira, frite no Azeite Nova Oliva a cebola, o alho e a linguiça em rodelas. Passe o feijão no liquidificador e coe em uma peneira. Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos. Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo. Sirva o caldo dentro do pão.
Dica: se quiser, faça ovos cozidos picados com tempero verde para salpicar por cima.
Fondue de chocolate (sem lactose)
Ingredientes
- 300 g de morango
- 250 g de uva
- ½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte
- 60 ml de água
- 300 g de chocolate 70% cacau sem lactose picado
- 1 caixa de creme de leite sem lactose
Modo de preparo
Lave os morangos e as uvas e escorra-os bem. Esquente o SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte (dissolvido na água) em uma panela, e em seguida adicione o chocolate, mexendo bem até derretê-lo. Acrescente o creme de leite sem lactose e coloque a mistura em uma panela própria para fondue. Sirva com as frutas.
Dica: você pode adicionar uma dose de conhaque de sua preferência.
Fonte: atdcgroup.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário