Uma versão ainda mais “selvagem” da cultuada
cerveja Double Perigosa chega ao mercado. Já está disponível no site da
Bodebrown a Double Perigosa 18% Wild. Seguindo a linha Wood Aged
(envelhecida em madeira), esta cerveja passou dois anos em barricas de
carvalho francês e, depois, mais quatro anos repousando na garrafa.
Lançada
agora para dar suporte à manutenção da fábrica da Bodebrown durante a
crise gerada pelo coronavírus, a Double Perigosa é vendida
exclusivamente num kit especial. Ele é composto por uma garrafa de 330
ml numerada e uma taça de cristal especialmente desenhada para ela, ao
preço de R$ 149. O endereço para compra é https://loja.bodebrown.com.br/
Inicialmente
lançada na campanha para construção da nova fábrica da Bodebrown, há
quatro anos, a Double Perigosa ganha esta nova versão especial num
panorama desafiador para as cervejarias artesanais. “Precisamos do
suporte dos fãs para continuar sobrevivendo, num momento em que o
mercado está sofrendo muito, com bares, restaurantes e outros pontos de
venda fechados”, explica Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown. “Por isso
escolhemos uma cerveja tão importante em nossa história para ganhar
esta nova versão”.
Taça foi inspirada na Praça de São Pedro, no Vaticano
A
taça que acompanha o kit também é uma raridade, pois a fábrica de
cristais que a criou, a Blumenau, na cidade de mesmo nome, fechou as
portas há dois anos. “ Um lote destas peças – todas feitas à mão -
estava guardado conosco desde então”, conta Cavalcanti.
O
design da taça tem uma história especial. Foi inspirado na Praça de São
Pedro, no Vaticano. O bojo remete à forma ovalada da praça, cujo
desenho foi criado pelo arquiteto Gian Lorenzo Bernini, no século XVII.
Esta inspiração segue a tradição da Bodebrown de buscar referências
artísticas clássicas para seus produtos. Bernini também era escultor e
foi considerado um dos maiores artistas do seu tempo.
Entre
as obras mais conhecidas de Bernini está O Rapto de Proserpina, baseada
num antigo mito grego que explica as estações do ano a partir do
sequestro da bela jovem. Segundo a lenda, nos meses quentes (primavera e
verão) ela voltaria para sua mãe, a deusa das colheitas Deméter, e nos
frios (outono e inverno), teria que retornar para o seu sequestrador,
Hades, com quem teve que se casar contra a vontade. “Este ciclo da
natureza tem uma relação direta com as plantações de lúpulo e cereais”,
explica Samuel. “O romancista francês Stendhal classificou a praça de
São Pedro como a Arte da Perfeição. É justamente esta busca pela
perfeição que nos move também como cervejeiros artesanais”.
Seis anos depois, nasce uma nova cerveja
A
Double Perigosa 18% Wild é fruto de nada menos do que seis anos de
trabalho. Ela foi inicialmente produzida em 2014. Passou então 24 meses
em barricas de carvalho previamente utilizadas por vinho tinto Cabernet
Sauvignon da Serre Gaúcha. “Nestas barricas, já apresentava
microrganismos selvagens entre as leveduras”, conta Samuel. “Daí o nome
wild”.
Em
2016 a cerveja foi engarrafada, para passar mais quatro anos em
repouso. “ O resultado é uma cerveja surpreendente, com potencial de
guarda por mais 20 ou 30 anos”, conclui Samuel. “Este processo aumenta o
teor alcoólico em relação à Perigosa tradicional, chegando aos 18%.
Complexa e estruturada, esta edição da Double Perigosa ganha sabor com o
tempo, valorizando seus aromas cítricos e notas frutadas. A Double
Perigosa é considerada a cerveja mais alcoólica do Brasil. Mas além
disso, se destaca pela grande experiência sensorial que proporciona”.
Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa
Nenhum comentário:
Postar um comentário