CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca
O amor e o carinho de mãe são os mais especiaisTodos os anos, o segundo domingo do mês de maio celebra esse afeto. Sempre pensando em todos os detalhes, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, dá dicas para montar a mesa posta perfeita e ensina como fazer receitas que encantarão a todos no almoço do Dia das Mães deste ano, que será em 14 de Maio.
Confira abaixo 3 dicas para montar uma mesa posta clássica, um hábito que vem se tornando cada vez mais comum e valorizado, garantindo reuniões em família ou amigos mais inesquecíveis.
- TEMA E PALETA DE CORES: Decidir quais serão os tons presentes na ocasião é um passo essencial para tornar tudo mais harmonioso. Não se esqueça de trazer combinações entre os jogos americanos (opcionais) e os sousplats, que são os suportes para os pratos.
- CADA COISA EM SEU LUGAR: Tanto os pratos, quanto os talheres devem ser posicionados adequadamente. No caso do almoço de Dia das Mães, primeiro coloque o prato fundo e, em cima dele, o prato raso. Já a faca e a colher devem vir no lado direito, e o garfo no esquerdo.
- ELEMENTOS DECORATIVOS: O último passo deve ser os itens decorativos extras, que devem ser pensados para compor o restante da mesa, sem ocupar todo o seu espaço.
Agora que você já sabe como montar uma mesa posta incrível, aprenda como fazer receitas saborosas, já que os detalhes dão vida à mesa, mas Adria dá gosto! Como prato principal, a marca sugere Farfalle ao Ragú de Pato com Perfume de Laranja, a massa também conhecida como gravatinha acompanhada por um toque cítrico. Já para a sobremesa, a sugestão é a Torta Suflê de Limão, que une o popular doce Suflê com o azedinho ideal do limão.
Para saber o passo a passo, confira as receitas completas abaixo:
Farfalle ao Ragú de Pato com Perfume de Laranja
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pato limpo, sem miúdos (cerca de 1,7kg)
- 1 cenoura média cortada em rodelas (140g)
- 1 cebola grande cortada em rodelas (200g)
- Sal e pimenta do reino, a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- ½ xícara (chá) de Cointreau (120ml)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (120ml)
- 2 laranjas-pera cortadas em gomos (cerca de 200g)
- 1 pacote de Farfalle Adria Grano Duro (500g)
Modo de Preparo:
- Numa panela grande junte 2 colheres (sopa) de
manteiga, o pato, a cenoura e a cebola. Frite em fogo brando, mexendo de
vez em quando até o pato ficar dourado de todos os lados (cerca de 30
minutos).
- Tempere com sal e pimenta. Acrescente o vinho branco e
cozinhe até que reduza em ¾ de seu volume original, sempre virando o
pato.
- Adicione o caldo dissolvido em 1 e meia xícara de água
fervente e deixe cozinhar lentamente com a panela tampada, por cerca de 2
horas, virando o pato de vez em quando.
- Retire o pato e acrescente a água fervente restante à panela.
- Cozinhe, raspando o fundo da panela para obter um molho com os sucos que se desprenderam do cozimento do pato.
- Separe o molho num medidor e deixe descansar até separar a gordura do caldo. Reserve gordura e caldo.
- Desfie o pato, eliminando ossos e pele (deve render cerca de 500g). Reserve.
- Use meia xícara (chá) da gordura (elimine o restante da gordura) e refogue a carne desfiada do pato.
- Refogue e flambe a preparação com o Cointreau (ver dica).
- Junte o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara (chá) e o suco de laranja. Tempere com sal se necessário. Reserve.
-
Numa frigideira aqueça a manteiga restante e distribua os gomos de
laranja. Frite em fogo brando, virando de vez em quando até começarem a
dourar levemente. Reserve.
- Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro conforme
recomendação da embalagem. Escorra a massa e envolva no refogado de
pato quente. Distribua os gomos de laranja e envolva novamente. Sirva em
seguida.
Dicas:
- Como flambar: coloque o Cointreau numa concha e leve-a diretamente à
chama do fogão. Quando a bebida pegar fogo, derrame-a sobre a
preparação.
- O Cointreau é um licor de laranja.
Variações:
- Substitua os gomos de laranja por tirinhas de laranja glaçada.
- Substitua o pato por marreco ou cortes de peru.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Cozimento: 2 horas e 45 minutos
Torta Suflê de Limão
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Adria
- 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
- 2 claras
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- Raspas de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura:
- 2 claras
- ½ xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
- Leve o Biscoito Maizena Adria ao processador e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio de limão:
- Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.
- Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
- Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Leve ao Forno:
- Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
Prepare a Cobertura:
- Bate as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
Montagem:
- Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
- Deixe esfriar e leve para geladeira por 2 horas.
- Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário