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Com a proximidade do Dia das Mães, celebrado este ano em 14 de maio, muitos filhos já estão planejando o menu para comemorar a data. Pensando nisso, a Josapar, detentora de marcas como Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou uma série de receitas práticas e saborosas, que podem ser facilmente reproduzidas em casa e surpreender toda a família. Confira:
Berinjela à parmegiana com risoto
Ingredientes
- 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Parmigiana
- ½ xícara de Azeite Nova Oliva
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 berinjela em rodelas de 3 mm
- Queijo ralado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Gotas de limão siciliano
Modo de preparo
Faça o Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Parmigiana de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque o Azeite Nova Oliva, o alho, a cebola e refogue bem. Vá pingando água aos poucos. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e mantenha a panela semitampada, cozinhando por 30 minutos. Depois, adicione sal e pimenta. Deixe o molho ficar bem encorpado. Sele as berinjelas uma a uma na frigideira. Coloque-as levemente sobrepostas em um refratário. Acrescente uma generosa camada de molho, queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180° C até o queijo tostar. Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga. Se desejar, adicione gotas de limão siciliano. Sirva quente em uma travessa ou disponha em pratos individuais.
Ingredientes
- 1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Napolitano
- 3 e ¾ de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (café) de sementes de erva-doce
- ½ linguiça calabresa fatiada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Ferva 3 e ¾ de xícara (chá) de água. Em uma frigideira funda, misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Napolitano e 1 colher (chá) de sal.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e refogue 1 dente de alho picado com 1 colher (café) de sementes de erva-doce. Junte ½ linguiça calabresa fatiada e frite até que fiquem douradas. Finalize o risoto acrescentando 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e a linguiça refogada. Misture delicadamente e sirva a seguir.
Dica: para um sabor mais suave, prepare o risoto com 3 xícaras (chá) de água e complete o cozimento com 1 e ½ xícara (chá) de leite quente. Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Ingredientes
8 grãos
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju
- 2 colheres (sopa) de quinoa
- 2 colheres (sopa) de chia
- 2 colheres (sopa) de linhaça escura
- ⅓ de xícara (chá) de salsão picado
- Sal a gosto
- 400 ml de água fervida
Peixe
- 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em rodelas
- 6 pedaços de pescada branca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- ½ pimentão verde cortado em rodelas
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 batatas cortadas em rodelas
- ⅓ de xícara (chá) de leite de coco
- 200 ml de água
Modo de preparo
Para preparar os 8 grãos, em uma panela, coloque o óleo de canola e doure o alho e a cebola. Acrescente os 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju, a quinoa, chia, linhaça, salsão, sal e mexa bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Ponha o peixe em uma panela separada, coloque o Azeite Nova Oliva, alho, cebola e deixe murchar. Acomode o peixe, tempere com sal e a pimenta-do-reino. Junte o tomate, pimentão, cheiro-verde, as batatas, regue com leite de coco, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 25 minutos. Caso necessário, coloque um pouco mais de água para cobrir as batatas. Quando o líquido já estiver sido absorvido e as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.
Sirva com os 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju como acompanhamento.
Frango recheado com 8 grãos, regado ao molho de laranja e cúrcuma
Ingredientes
Frango
- 2 coxas com sobrecoxas
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de colorau
- ½ colher (chá) de açafrão/cúrcuma
- Suco de ½ limão
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de alecrim
Recheio
- 1 xícara (chá) de 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju
- 500 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- ½ maço de salsinha picada
Montagem
- Barbante culinário ou palitos de dente
Molho
- Suco de 6 laranjas
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ½ colher (sopa) de açafrão/cúrcuma em pó ou ralada
- 20 g de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para preparar o frango, desosse as coxas com sobrecoxas e, em um recipiente, tempere com sal, colorau, açafrão/cúrcuma, suco de limão, alho, Azeite Nova Oliva, tomilho e alecrim.
Para o recheio, em uma panela, coloque os 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju, o caldo de legumes, o sal e deixe cozinhar. Tire do fogo, acrescente a salsinha e misture. Recheie o frango e amarre com o barbante culinário ou prenda com os palitos. Grelhe, em uma churrasqueira ou mesmo na frigideira, até que o frango fique bem dourado.
Prepare o molho em uma panela, adicionando metade da medida do suco das laranjas e reservando a outra metade. Adicione o açúcar demerara, o açafrão/cúrcuma e deixe reduzir por 5 minutos. Dissolva o amido de milho no suco de laranja reservado, misture aos demais ingredientes na panela até obter um ponto de molho e ajuste o sal. Sirva o frango cortado ao meio e regue com o molho de laranja.
Ingredientes
Creme
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana dissolvido em 480 ml de água
- 255 g de leite condensado SupraSoy
- 200 g de creme de leite sem lactose
Montagem
- ½ pacote de biscoito maisena sem lactose
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 200 ml de água
- 300 g morangos lavados e picados e mais alguns inteiros para decorar
- 150 g de coco ralado
Modo de preparo
Para fazer o creme, bata no liquidificador gemas, amido de milho, SupraSoy Sem Lactose Sabor Banana já dissolvido na água e o leite condensado SupraSoy. Coloque em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Em um refratário ou em taças individuais, monte o pavê, intercalando uma camada de biscoitos umedecidos com SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido na água, uma de creme e outra de morangos picados. Repita o processo até terminar os ingredientes. Cubra com o coco ralado e decore com morangos. Leve para gelar.
Dica: você pode substituir os morangos por outras frutas de sua preferência, como pêssego ou abacaxi.
Cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes
Massa
- 100 g de castanha-de-caju
- 100 g de nozes
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 80 g de ameixas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de óleo de coco
Recheio
- 450 g de cream cheese sem lactose
- 6 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose
- 200 g de creme de leite sem lactose
- Sumo de 1 limão
Finalização
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Prepare a massa em um processador, triturando todos os ingredientes até formar uma mistura úmida. Disponha a massa em uma forma redonda de aro removível e, com as mãos, pressione-a no fundo da assadeira.
Para o recheio, bata na batedeira cream cheese, SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose, creme de leite e sumo de limão. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ele se firmar.
Depois, desenforme o Cheesecake em um prato de sua preferência, decore com frutas vermelhas e sirva.
Dica: use a geleia de sua preferência como cobertura.
Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse o site das marcas Tio João, Meu Biju e SupraSoy.
Para mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce Armazém Tio João.
Fonte: atdcgroup.com.br
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