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O público cervejeiro já pode encontrar nas lojas dois novos rótulos da
Bodebrown: Fruta a Vapor e Banchá Sour. Em diferentes estilos, ambos reforçam a
marca da criatividade que caracteriza a fábrica curitibana capitaneada pelo
cervejeiro Samuel Cavalcanti. A primeira leva uma geleia feita de sucos de
frutas evaporados, e a segunda se destaca pelo uso de seriguela e do lúpulo
japonês Sorachi Ace, no estilo sparkling. As duas estão disponíveis em garrafas
de 750 ml.
Inspirada na gastronomia belga, a Fruta a Vapor utiliza na receita o "Sirop
de Liège" (xarope em francês) com sucos de frutas evaporados, concentrados por
arraste de vapor. Este xarope de origem belga é muito utilizado na gastronomia,
desde acompanhamento para pães até como ingrediente de molhos para massas e
carnes. Para a cerveja, foram usadas maçã, pera e tâmaras. A inspiração veio
quando Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, ganhou um pote de Sirop de Liège do
cervejeiro belga Jacques Bourdouxhe e, ao degustar a geleia com uma cerveja,
resolveu criar uma receita que unisse as duas.
Com base em malte de cevada Pilsen, a Fruta a Vapor leva ainda trigo
gelatinizado, malte de cevada tipo Munich e lúpulo tradicional da região de
Hallertau (Alemanha), além da levedura belga tipo de Abadia e do Sirop. De
coloração amarelo ouro, tem baixo amargor, boa formação de espuma e 6,5% de teor
alcoólico. O aroma é marcado por toques florais e frutados - de pera, maçã e
damasco - e o sabor tem toques de pães e pera.
Japão e Nordeste na garrafa
A Banchá Sour, por sua vez, une referências da cultura japonesa e da
nordestina brasileira em sua produção. Mistura na receita uma fruta típica do
Nordeste e Norte brasileiros, a seriguela, com o dry hopping do lúpulo japonês
Sorachi Ace. A base da cerveja é uma Saison, fermentada com levedura belga. Traz
uma efervescência característica das sparkling, inspiradas nos espumantes. Com
acidez típica das sour, leva ainda especiarias e tem suave toque maltado. A
fermentação com lactobacilos dá ainda um aroma marcante com notas láticas.
O teor alcoólico da Banchá é de 6,5%. De cor amarelo palha, tem baixo
amargor, sendo mais seca e refrescante. Destaca sabores frutados, com notas de
limão tahiti, chá verde japonês e da seriguela. O aroma cítrico também lembra
chá verde, equilibrada com o lúpulo.
As duas cervejas podem ser encontradas em lojas e bares especializados em
todo o país, e também na loja virtual da Bodebrown.
Serviço: Fruta a Vapor e Banchá Sour
Vendas online: loja.bodebrown.com.br
Valor: o preço médio é de R$ 59.
Fonte: FC
Comunicação | Assessoria de Imprensa
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