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Um dos festivais de cerveja artesanal mais reconhecidos do país, o DUM Day
realiza sua nona edição anual neste sábado (20/7) em Curitiba. O evento terá 16
horas de duração, com shows de rock e mais de 60 diferentes tipos de cervejas,
no Distrito 1340. Vai das 11h da manhã até às 3h da matina, sem interrupções.
Ingressos antecipados podem ser adquiridos no site da Eventbrite (www.eventbrite.com.br/e/dum- day-9-tickets-64509327134)
ou diretamente na portaria, no dia da festa.
Novidades cervejeiras
O DUM Day tem a tradição de trazer lançamentos e exclusividades. Este ano
não será diferente. Entre as novidades da DUM está a cerveja Três e Meio Polska,
com lúpulos poloneses.
Cervejas colaborativas da DUM com outras fábricas também marcam presença. A
Ordinary Bitter é uma parceria com a 277 Craft Beer e será apresentada em quatro
versões com blends de barricas de cachaça (com as versões regular, carvalho
francês, castanheira e amburana). A 277 é um projeto de Agenor Macari, mestre
cachaceiro e um dos sócios da famosa aguardente Porto Morretes. Já a parceria
com a Cervejaria Araucária, de Maringá, resultou em dois rótulos: Tovarich (que
quer dizer “camarada” em russo) é um Imperial IPA, enquanto a Mary Black é
uma Session Black Ale.
Fruto de colaboração com a Joy, de Curitiba, nasceu a Aveia Movediça, uma
Lager que tem 60% de aveia na receita. E com a Swamp, também curitibana, foi
criada a Petit Pavé, uma Doppelbock. Já a colaborativa com o The Liffey Brew
Pub, de Florianópolis, foi para a produção de uma Catharina Sour com amoras e
baunilha.
Mais cerveja! Confira outros destaques do evento:
Outra cerveja com destaque no DUM Day é a Baltic Negroni, da Avós
Cervejaria. É uma Baltic Porter com 8,5% de teor alcoólico, envelhecida em
barril de carvalho, anteriormente utilizado para Negroni. O resultado é uma
complexidade extremamente agradável e baixa carbonatação, o que permite o
equilíbrio do dulçor e amargor seja perceptível. Desenvolvido em parceria com a
Difford’s Guide e a Campari Brasil, o rótulo é comemorativo para a Negroni Week.
A Frambonade é uma cerveja do estilo Fruit Berliner Weisse. Teve criação
colaborativa feita entre a Cervejaria Synergy e Cervejaria Narcose, com a adição
de framboesa e raspas de limão tahiti. Com 4,5% de teor alcoólico e apenas 5
IBU, é uma cerveja super refrescante e saborosa. A framboesa tem presença
marcante no aroma e no sabor, complementadas por uma acidez agradabilíssima,
equilibrada pelas raspas de limão tahiti.
A Evermont da Cervejaria EverBrew é uma cerveja do estilo India Pale Ale
produzida com levedura CONAN. Em sua composição entram também trigo e aveia, que
conferem a sensação de boca aveludada. As doses absurdas dos lúpulos Citra,
Mosaic e Galaxy, aliados ao duplo dry hopping, revelam a explosão de sabor e
aroma remetendo a frutas amarelas maduras como abacaxi, manga, pêssego, melão,
damasco e maracujá.
A Maniba & Alenda Hopfen-Weisse é uma WeizenbockIPA, com 50 IBU's e um
aroma que mistura as características tradicionais das weissbiers com a
complexidade dos lúpulos em evidencia. Sua produção segue de acordo com o método
tradicional de fermentação em tanques abertos e utiliza também as técnicas de
decocção e refermentação.
Shows
Dois palcos agitam a festa com destaques locais do rock. Cleiton Valle abre
a programação com clássicos, de AC/DC a Pearl Jam. Em seguida, Renan Zonta e Ben
Hur, interpretam versões de bandas como Deep Purple e Van Halen. A Banda de Um
Homem Só, projeto solo do músico David Henn, apresenta blues ao estilo do Delta
do Mississipi Delta. Entram no repertório nomes como Robert Johnson e Muddy
Waters. Henn toca sozinho: guitarra, gaita, bateria e canta, no estilo "one man
band".
A festa tem ainda Kill The Sheep, grupo voltado ao grunge e pós-grunge,
interpretando Nirvana, Alice in Chains e outras bandas dos anos 1990. Os grupos
Xima Rock e Bwana completam a programação.
A gastronomia ficará a cargo das lojas Choripan, Frites (pizza, hambúrguer,
nachos e outras porções) e Buffalo (espetinhos). Como opção de sobremesa, a
Gelataio terá sorvetes, brigadeiros e brownies.
DUM Day 2019 - O evento tem patrocínio da Granobrew e da Beerkerg.
Data: 20 de julho, sábado
Horário: das 11h da manhã até as 3h
Local: Distrito 1340
Endereço: Rua Major Heitor Guimarães, 1130 - Seminário, Curitiba - PR
Ingressos: www.eventbrite.com.br/e/dum- day-9-tickets-64509327134
ou na portaria no dia do evento.
Entradas: a partir de R$ 20 meia e R$ 40 inteira (apenas entrada), R$ 30 e
R$ 60 (entrada e copo exclusivo) ou R$ 50 e R$ 100 (entrada, copo e camiseta
exclusivos).
Informações: (41) 9 9222 1340
Fonte: FC
Comunicação | Assessoria de Imprensa
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