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Só quem convive com uma restrição alimentar sabe o quanto é difícil
ficar sem comer certos alimentos. Nas festas de fim de ano, cheias de
pratos e ingredientes tradicionais, a situação fica um pouquinho mais
complicada. Para desenvolver um cardápio mais inclusivo para os
celíacos, a Vapza convidou as especialistas em food styling Giulia de Almeida Massutti e Graziela D’Angelo da Agregare (instagram.com/_agregare).
A receita de rabanada sem glúten é feita com pão a base de batata doce,
farinha de arroz e aveia – e pode ser levada à airfryer. “A proposta é
aliar praticidade e sabor, garantindo também a segurança alimentar e o
espírito natalino para os celíacos”, destaca o CEO da Vapza Alimentos,
Enrico Milani.
RABANADA SEM GLÚTEN
*Para o pão de batata doce de liquidificador*
INGREDIENTES
250g (1 pacote individual) de batata doce em cubos Vapza
½ xícara de água
4 ovos
1 colher de chá rasa de sal
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
No liquidificador, adicione a água, os ovos e a batata doce em cubos
Vapza e bata bem. Acrescente então o sal, a farinha de arroz e a aveia.
Bata até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento biológico seco e
misture com uma espátula (não bata). Adicione essa massa em uma forma
de bolo inglês untada com óleo de coco e deixe a massa crescer por 1
hora. Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por
aproximadamente 30 minutos.
*Para a rabanada*
INGREDIENTES
Fatias de pão de batata doce de liquidificador amanhecido
2 xícaras de (chá) de leite vegetal (ou desnatado)
1 colher de (sopa) de xilitol (ou outro adoçante culinário)
1 colher de (chá) de essência baunilha
1 ovo batido + 1 clara
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (chá) de leite de coco em pó
Xilitol para polvilhar (opcional)
PREPARO
Passe as fatias de pão na mistura do leite vegetal com o xilitol e a essência de baunilha. Em seguida, passe no ovo batido junto com a clara. Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido em 200°C até dourar ou à AirFryer a 200°C por 14 minutos (virando na metade do tempo). Retire do forno ou AirFryer e polvilhe uma misturinha de canela, leite de coco em pó e xilitol a gosto.
Fonte: Grupo Excom Comunicação
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