Seguindo as determinações dos novos decretos do
Governo do Paraná e da Prefeitura de Curitiba, a Bodebrown realiza nesta
semana uma edição especial do Growler Day Pega & Vaza, com seu
drive thru. O evento marca o lançamento da Tripel Montfort Wood Aged Au
Rum. A receita traz um blend com três versões da Tripel, todas elas
envelhecidas por 24 meses em três tipos de barricas: uma anteriormente
utilizada por rum e outras duas em barricas usadas por outras safras
desta cerveja.
Criado
especialmente para se adaptar aos tempos de pandemia, o Growler Day
Pega & Vaza acontece na quinta e sexta-feira, das 13h30 às 18h30, e
no sábado das 10h às 15. A estrutura montada permite que o público
compre as cervejas em growlers PET sem sair do veículo, respeitando o
distanciamento social.
A
nova Tripel Montfort Wood Aged será vendida a R$ 35, em embalagens de
um litro. Os fãs de cervejas artesanais também poderão aproveitar outros
seis rótulos: Trooper Brasil IPA, Cacau IPA, Perigosa Imperiam IPA,
Frutti Sour, Fruta a Vapor e Cerveja do Amor. Este sexteto estará
disponível em growlers de dois litros, ao preço de R$ 50.
Criada
para celebrar o inverno, esta receita da Tripel Montfort conta com 10%
de graduação alcoólica. “Trazemos com ela um pouquinho da tradição
cervejeira da Bélgica para esquentar Curitiba”, conta Samuel Cavalcanti,
cervejeiro e CEO da Bodebrown. “Nesta brassagem, fizemos um corte
misturando três versões da Tripel: uma que passou 24 meses em barricas
de rum, outra que ficou igual período em barris previamente utilizados
por vinho e, por fim, a receita em estado puro”. Segundo ele, o
resultado desta alquimia é uma cerveja surpreendente, com notas de
ameixa e frutas secas.
Originalmente
a Tripel Montfort foi criada com uma receita belga tradicional, para
homenagear o cervejeiro Jacques Bourdouxhe. Sua cor dourada é adquirida
em parte pelo malte de trigo, em uma bebida de baixo amargor. Premiada, é
medalha de ouro no Mondial de La Bière do Brasil, de prata no
Australian Beer Awards e de bronze no Mondial de La Bière do Canadá.
Sobre as atrações do “Pega & Vaza” deste final de semana:
Trooper
Brasil IPA - A Trooper Brasil IPA foi desenvolvida em parceria com a
banda Iron Maiden. Pelo grupo britânico, o vocalista Bruce Dickinson foi
o encarregado de participar desta alquimia cervejeira. Uma identidade
brasileira foi o ponto de partida para a receita, que leva nibs de cacau
e blend de lúpulos com notas de frutas tropicais. É uma cerveja de
baixo amargor e suave sabor de malte, com 5% de teor alcoólico e notas
de cacau, manga e chocolate branco.
Cacau
IPA – Com receite colaborativa criada com a norte-americana Stone
Brewing, leva adição de nibs de cacau. Ela tem 6,1% de teor alcoólico e
toques cítricos e de caramelo. No aspecto visual, uma marcante cor
cobre. A criação foi feita em parceria por Samuel Cavalcanti, cervejeiro
da Bodebrown, e o norte-americano Greg Koch, da Stone.
Perigosa
- Criada em 2010, a Perigosa foi pioneira do estilo Imperial IPA no
Brasil. Marcada por seus 9,2% de teor alcoólico e alto amargor, tem
coloração cobre com aromas cítricos dos lúpulos, lembrando maracujá e
goiaba. Além do Mondial de La Bière, conquistou outros importantes
prêmios nacionais e internacionais.
Cerveja
do Amor - A receita tem como base uma saison belga, levando adição de
amoras. O toque destas frutas equilibra suas características, com uma
leve acidez e suaves notas de caramelo. Possui graduação alcoólica de 8%
e apresenta uma coloração coral, elegante, e médio amargor, ideal para
harmonizar com a gastronomia asiática, massas e bacalhau.
Fruta
a Vapor – A receita tem como base uma geleia muito marcante na
gastronomia da Bélgica, conhecida como Sirop de Liège. Ela é feita com
sucos de frutas evaporados (maçã, pera e tâmara), concentrados por
arraste de vapor. Desta técnica surgiu o nome “Fruta a Vapor". Tem 6,5%
de álcool.
Frutti
Sour - No estilo Berliner Weisse, a Fruttisour tem um leve toque ácido,
mas mantendo-se leve e refrescante. Recebe toques de goiaba, maracujá e
tangerina, revelando aroma e sabor tropicais. 4,3% de teor alcoólico.
Growler Day Pega & Vaza – O drive thru da Bodebrown
—> Sem aglomerações, sem descer do carro, é pegar e vazar
Data: quinta (2/7), sexta e sábado.
Local: Fábrica da Bodebrown
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba PR
Informações: (41) 3082-6354
Loja virtual da Bodebrown: www.loja.bodebrown.com.br
Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa
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