Premiada no Reino Unido com medalha de ouro no mais
importante festival de cervejas artesanais do estilo Real Ale, a
Brazilian Burton Pale Ale, ganha uma nova versão envelhecida em barricas
de carvalho por 24 meses. Esta edição Millésime 2018 Burton Wild é o
lançamento desta semana no drive thru Pega & Vaza promovido pela
cervejaria, que acontece na quinta e sexta-feira, das 14h às 19h, e no
sábado das 10h às 16h.
A
nova cerveja será vendida em embalagens Growlers descartáveis de um
litro, a R$ 35. Pelo mesmo preço, o público também poderá aproveitar
outra novidade, lançada na semana passada, a Tripel Montfort Wild. Ela
também passou dois anos em barricas de carvalho, e por isso traz o
codinome Millésime 2018.
Outras
cinco cervejas estarão disponíveis: Frutti Sour, Mago de Houblon, Cacau
IPA, Perigosa IPA e Trooper Brasil IPA. Todas estas são apresentadas em
growlers de dois litros, a R$ 50. Na parte gastronômica, a pedida são
os pães de fermentação natural da Fábrika Pães: baguete (R$ 10) e pão de
campanha (R$ 20).
O
Growler Day Pega &Vaza foi criado para se adaptar às medidas
preventivas de combate à Covid-19. Neste formato, os clientes compram
sem precisar sair dos carros. Os chopes são vendidos exclusivamente em
growlers PET e não é feita recarga dos modelos de vidro.
Nova versão de um marco da Bodebrown
A
Brazilian Burton Pale Ale, também conhecida como Bodebrown Burton, teve
sua primeira versão criada na Inglaterra, em 2017. Os irmãos Samuel e
Paulo Cavalcanti, da Bodebrown, desenvolveram a receita juntamente com a
equipe da Marston´s Brewery, localizada em Burton-On-Trent. Depois ela
foi distribuída em mais de 1800 pubs britânicos. “A região é a terra
onde nasceram as Pale Ale e, por isso, só o fato de termos produzido por
lá já é uma grande conquista”, conta Samuel. Naquele mesmo ano, a
criação conquistou medalha de Ouro no evento The World's Biggest Spring
Real-Ale Festival. Considerado o maior festival de criações ao estilo
Real-Ale do mundo, selecionou 30 cervejarias premiadas para aquela
edição, sendo 25 do Reino Unido e 5 de outros países.
A
nova versão, Burton Wild Millésime 2018, partiu do envelhecimento da
receita original por dois anos. É uma clássica Burton Pale Ale, que traz
aromas elegantes do verdadeiro maltado inglês, com notas de caramelo,
malte e pão de tosta média, além de diversos aromas selvagens subproduto
da fermentação espontânea das leveduras selvagens (wild). Tem baixo
amargor, suave acidez e leve frutado tipicamente inglês. O teor
alcoólico é de 5,2%.
Outro
destaque do evento é a Tripel Montfort, que tem uma história de muitas
premiações. Foi medalha de ouro no Mondial de La Bière do Brasil, de
prata no Australian Beer Awards e de bronze no Mondial de La Bière do
Canadá. Criada a partir de uma receita belga tradicional, tem um grande
potencial de guarda. Com 10 graus de álcool, é uma cerveja balanceada,
que leva cascas de laranja e especiarias.
Growler Day Pega & Vaza Bodebrown
Dias: 16, 17 e 18 de julho de 2020
Horários: Quinta e sexta-feira, das 14h às 19h; sábado das 10h às 16h.
Local: Fábrica da Bodebrown
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba PR
Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa
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