O verão chegou e para comemorar as cores e sabores dessa deliciosa estação o Chef Gino Contin Jr. está lançando sua linha de Pizzas de Verão com Napolitanas refrescantes, agridoces e cheias de brasilidade para combinar com os dias mais quentes.
A cada semana o chef apresentará uma nova sugestão acompanhada de um vídeo com o passo a passo da receita. A primeira criação é a Pizza de Manga, Palmito, Rúcula, Hortelã, Macadâmia e Parmesão que traz as refrescâncias da manga, rúcula e hortelã em contraste com o palmito e os queijos.Para finalizar, Gino deu um toque de “crocância” com macadâmias picadas.
Para quem
quer preparar essa receita em casa, segue a receita do chef da massa de
longa fermentação e detalhes da montagem da Pizza no vídeo https://drive.google.
Confira:
MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
600ml de água
3g de fermento seco
30g de sal
Semolina ou fubá para abrir a massa
Modo de preparo:
Massa: Separe
um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa
tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na
metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da
farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h.
Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na
geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da
massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma
forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
PIZZA DE MANGA, PALMITO, RÚCULA, HORTELÃ, MACADÂMIA E PARMESÃO
Ingredientes:
350g de massa napolitana de longa fermentação
200g de muçarela (8 fatias)
200g de palmito em rodelas (1cm de espessura)
20g de macadâmia picada
25g de rúcula baby
70g de manga palmer em cubos
15g de parmesão ralado bem fino
130g de creme de manga
3g de hortelã
Receita do Creme de Manga:
1 manga palmer grande
1g de gengibre fresco (uma rodela pequena)
Modo de preparo:
Creme:
Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou
processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta
grossa. Pizza: Abra uma massa napolitana redonda com 35cm, espalhe sobre
ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga
com a muçarela fatiada, sobre a muçarela coloque todo o palmito. Leve ao
forno e asse até as bordas ficarem bem coradas. Retire do forno e
coloque os demais componentes espalhados sobre o queijo na seguinte
ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã e
finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza.
Ingredientes utilizados nessa pizza:
Farinha: @le5stagionisp @le5stagioni @moliniagugiaroefigna
Queijos: @queijosroni
Frutas: @obahortifruti
Macadâmia: @dierbergeralimentos
Equipamentos: @gimetalbrasil
Forno: @fornosanto
Local: @maverick_pizza_emporio
Fotos e vídeo: @ramos.photos
Fonte: materiaprimma.com
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