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Junto com o fim de semana, vem a vontade de preparar pratos mais saborosos, que agradem toda a família. Para te ajudar a tornar os dias de descanso melhores e mais gostosos, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer uma irresistível Quiche de Alho-poró e, para a sobremesa, um saboroso e prático Bolo Bombom, que vai fazer sucesso!
Confira abaixo o modo de preparo para as duas receitas:
Quiche de Alho-poró
Ingredientes
1 xícara de Farinha de Trigo Finna
1 gema e 3 ovos
7 colheres de Margarina Amorela
2 dentes de alho
300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas
1 colher de noz-moscada ralada
1 pote de cogumelos escorridos (175 g)
1/2 xícara de leite
1 xícara de creme de leite fresco
60 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Feijão cru (na quantidade necessária para cobrir uma camada de recipiente de 30 cm)
Modo de preparo
Para a massa:
- Em uma tigela, peneire a Farinha de Trigo, abra um buraco no centro, coloque a gema, sal a gosto e 5 colheres de Margarina amolecida e água, se necessário.
- Misture bem os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Acrescente um pouco de água se a massa ficar seca. Faça uma bola, embrulhe com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Depois, com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão cru e asse por 15 minutos em forno, preaquecido, a 200 °C. Em seguida, retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.
Para o recheio:
- Derreta 2
colheres de Margarina e doure o alho em uma frigideira. Acrescente o
alho-poró e refogue por 2 minutos. Depois, acrescente a noz-moscada,
misture e deixe esfriar. Espalhe o alho-poró e as fatias de cogumelos
sobre a massa.
- Para fazer o creme, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta no liquidificador.
- Despeje sobre a massa e asse em forno, preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.
Bolo Bombom
Ingredientes:
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de Margarina Amorela
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com fermento
4 claras em neve
Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Gotas de essência de baunilha a gosto
1 pacote de coco seco ralado
Modo de Preparo:
-
Bata as gemas com o açúcar e a Margarina até formar um creme
esbranquiçado. Peneire a farinha com chocolate e adicione-os ao creme,
alternando com o leite. Por último, misture sem bater as claras em neve.
- Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180 ºC), pré-aquecido por 35 minutos.
Prepare a calda:
- Bata no liquidificador o creme de leite com o leite condensado, a baunilha e o chocolate em pó.
- Depois do bolo assado e frio, corte-o em quadrados.
- Banhe os quadrados na calda e, depois, passe no coco ralado seco.
- Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve a geladeira até o dia seguinte.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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