terça-feira, 29 de abril de 2025

Aproveite o feriado com um menu prático e delicioso

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca

Feriado é sinônimo de descanso, família reunida e, claro, um menu caprichado para tornar o momento mais especial. Se você está buscando uma receita fácil, saborosa e com cara de feriado, a Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto, e o Pudim de Coco são a pedida perfeita.

Ideal para o prato principal, feita com Lasanha Speciale Vitarella, é uma opção deliciosa e que rende bem para toda a família. Já para a sobremesa, sem necessidade de forno, o Pudim é feito com maria-mole e ganha uma finalização especial com os clássicos Biscoitos Maizena Vitarella, que trazem crocância em cada fatia.

Confira o passo a passo de cada receita!

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto

Ingredientes:

1 pacote Lasanha Speciale Vitarella

400 g de frango cozido e desfiado

400 ml de molho de tomate pronto

100 g de tomate cereja

Folhas de manjericão

3 colheres de sopa de parmesão ralado

250 g cream cheese

300 g de queijo muçarela fatiado

300 g de presunto picado

Modo de Preparo:

- Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.

- Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver.

- Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima.

- Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela.

- Intercale esses ingredientes até que acabem.

- Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.

Pudim de coco com Maizena

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

100g de maria-mole

400ml de água quente

1 tira da embalagem de Biscoito Maizena Vitarella

½ xícara de chá de leite

Calda:

½ xícara de chá de açúcar

1/3 xícara de chá de água

Modo de Preparo:

- Comece pela calda para que ela esfrie antes de colocar a mistura do pudim na forma.

- Em uma panela disponha o açúcar e a água e misture bem antes de levar ao fogo.

- Coloque a panela em fogo médio e deixe caramelizar procurando não mexer.

- Quando a calda atingir a cor âmbar, coloque-a na forma de pudim espalhando bem pelas laterais e pelo meio.

Pudim:

- Dissolva a maria-mole em água quente e reserve.

- No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a maria-mole dissolvida e bata até ficar homogêneo.

- Depois derrame a mistura do pudim na fôrma e leve para gelar por pelo menos 4 horas.

- Umedeça o biscoito no leite e cubra o pudim de biscoito, volte para geladeira por uns 30 minutos.

- Em um prato vire o pudim.

 pressaporter.com.br

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário