quinta-feira, 17 de abril de 2025

Gastronomia italiana em Fortaleza: DOC Trattoria & Wine Bar e DOC Pizza Artigianale & Cucina são opções clássicas para o feriado da Semana Santa

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca    

Com a chegada do feriado da Semana Santa, muitos buscam experiências gastronômicas que combinam tradição, conforto e qualidade. Em Fortaleza, duas casas do Grupo Turatti surgem como alternativas refinadas para quem deseja celebrar a data com o melhor da culinária italiana: o DOC Trattoria & Wine Bar, que apresenta um prato exclusivo para a Páscoa, e a DOC Pizza Artigianale & Cucina, que inicia uma nova fase sob comando do chef italiano Fábio Mattiuzzo.

Localizado no coração do polo gastronômico da Varjota, o DOC Trattoria & Wine Bar oferece um ambiente sofisticado, com inspiração clássica italiana. O cardápio, assinado pelo chef Gerson Campelo, equilibra receitas tradicionais com técnicas contemporâneas, tendo como destaque da temporada a Lasagnetta di Baccalà, criação especial disponível apenas durante a Semana Santa.

A receita apresenta uma lasanha sofisticada do tradicional bacalhau, com camadas de massa verde delicadamente recheadas com bacalhau ao molho bechamel, finalizadas com creme de alho-poró e tapenade de azeitonas. A combinação proporciona uma experiência sensorial equilibrada, que une suavidade, textura cremosa e notas marcantes.

Com ambiente elegante e uma carta de vinhos com mais de 500 rótulos, a Trattoria oferece uma experiência completa para quem busca sabor, tradição e sofisticação.

A poucos metros dali, a DOC Pizza Artigianale & Cucina vive um novo momento com a chegada do chef italiano Fábio Mattiuzzo, que traz uma proposta renovada e autêntica para a casa. O cardápio passou por reformulação, ampliando a oferta de pratos, além de apresentar novas combinações de sabores para as pizzas artesanais. 

O novo menu também inclui massas frescas, cortes de carne e receitas tradicionais, sempre com foco em ingredientes de qualidade e preparo no forno artesanal. A proposta da casa é oferecer uma jornada completa pelos sabores da Itália, em um ambiente descontraído, porém cuidadosamente planejado.

Ambas as unidades estão localizadas na Rua Ana Bilhar, no bairro Varjota, e funcionam todos os dias. A Trattoria abre para almoço, jantar e café da manhã, aos finais de semana e feriado, enquanto a pizzeria recebe o público a partir das 18h. Seja para um almoço em família ou um jantar especial, as casas italianas do Grupo Turatti se consolidam como excelentes opções para o feriado.

Serviço
DOC Trattoria & Wine Bar

Onde: Rua Ana Bilhar, 1173, Varjota, Fortaleza
Funcionamento:
Wine Bar: a partir das 11h
Café da Manhã: Sábado, domingo e feriados, 8h às 11h
Trattoria: Segunda a quinta, 11h às 15h e 18h às 23h e sexta a domingo, 11h às 0h
Reservas: (85) 98104-8800 ou https://doctrattoriaewinebar.com.br/
Instagram: @doctrattoriaewinebar
Menu: https://doctrattoriaewinebar.com.br/

Serviço
DOC Pizza Artigianale & Cucina

Funcionamento:
Segunda a quinta 18h às 23h30
Sexta a domingo 18h às 00h
Reservas ou dúvidas: (85) 98222-8800
Endereço: Ana Bilhar, 1167, Meireles • Fortaleza-Ce
Cardápio e reservas: linktr.ee/docpizzeriaartigianale

Assessoria de Imprensa – Grupo Turatti — Capuchino Press


Nenhum comentário:

Postar um comentário