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Durante o verão, as temperaturas sobem e o clima quente pede por pratos leves e refrescantes, que tornem a estação ainda mais gostosa. Por isso, a Richester, marca da M. Dias Branco, ensina duas receitas que harmonizam perfeitamente com o calor. O Shake de Amori é aquela dose de refrescância para as tardes, enquanto a Tortinha de Limão é uma sobremesa leve, que fará a diferença na refeição.
Confira abaixo as receitas completas e aproveite o melhor da estação!
Shake de Amori
Ingredientes:
3 Biscoitos Richester Amori de chocolate
2 bolas grandes de sorvete de baunilha
20 ml de leite integral
Chantilly e calda de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
- Coloque
no liquidificador duas bolas grandes de sorvete de baunilha, 1 unidade
de biscoito Amori de chocolate, 20ml de leite e bata até que a mistura
fique cremosa e homogênea.
- Decore a taça com calda de chocolate nas laterais e 01 biscoito Amori de chocolate quebrado ao fundo.
- Preencha a taça com o Shake e decore com chantilly e 01 biscoito Amori de chocolate inteiro no topo.
Tortinha de Limão
Ingredientes:
Massa:
200 g de biscoito Tortinha de Limão Richester Amori
150 g de Margarina Amorela
Recheio (mousse de limão)
395 g lata de leite condensado
200 g de creme de leite
04 limões (suco)
02 limões (raspas)
Finalização:
3 claras de ovo
250 g de açúcar
100 ml de água
Raspas de 02 limões para decorar
Modo de preparo:
Base da torta:
- Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori sem o recheio no liquidificador ou processador.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27 cm diâmetros).
-
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe a farofa no
fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um berço para
receber o recheio e a cobertura.
- Aperte até ficar uniforme e grudado. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 180 °C.
Recheio:
- Bata todos os
ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão
ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe
esfriar.
- Coloque sobre a massa já assada.
Finalização:
- Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até que atinja 118 °C.
- Em um bowl de batedeira, coloque as 03 claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.
- Quando atingir a temperature, derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.
-
Com o auxilio do bico de confeitar, decore a torta como preferir e
coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de limão
Amori.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 7 unidades
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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