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O verão pede uma alimentação diferente, com ingredientes frios e pratos mais leves que os consumidos ao longo do ano, mas isso não significa passar janeiro e fevereiro comendo apenas folhas verdes; é possível inserir no cardápio outros ingredientes, como Quinoa, Lentilha e Grão-de-Bico, e obter pratos nutritivos e muito saborosos – com praticidade, é claro.
Para te ajudar com as substituições, a Vapza Alimentos separou três
receitas especiais: Maxuxi, Quinoa com Aspargos e Salada de
Grão-de-Bico. Confira abaixo todos os ingredientes necessários e o modo
de preparo simplificado de cada um dos pratos:
MAXUXI
Ingredientes
1 embalagem de Lentilha Só Aquecer Vapza;
1 copo (americano) de farinha de trigo;
1 maço de almeirão;
1 cebola picada;
1 colher (chá) sal;
10 colheres (sopa) azeite;
1 xícara de água quente.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara de água quente e o almeirão, cortado
em fatias. Assim que cozido, descarte a água quente, coloque água fria
para dar o choque térmico e, na sequência, retire toda água. Em outra
panela, refogue a cebola no azeite até dourar, acrescente o almeirão, a
Lentilha Só Aquecer Vapza e o trigo (dissolvido em água). Refogue bem,
corrija o sal e sirva na sequência (Restaurante Latife).
QUINOA COM ASPARGOS
Ingredientes
1 embalagem de Quinoa Orgânica Vapza;
1 colher (sopa) cebola processada com 2 dentes de alho;
1 maço de aspargos verdes;
2 colheres (sopa) de hortelã;
1 xícara (chá) de damasco picado;
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de Azeite extra virgem;
Suco de 1 limão;
1 xícara (chá) de tomate cereja picado;
Pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a cebola e o alho com o azeite. Refogue até
dourar e acrescente a quinoa. Reserve e deixe esfriar. Coloque os
aspargos limpos em uma panela com um litro de água e sal. Depois de
cozido, escorra e reserve. Com todos os ingredientes frios, misture a
quinoa com os damascos picados, salsinha e hortelã. Tempere com azeite,
limão, sal e pimenta-do-reino. Monte o prato com a quinoa, os aspargos,
tomate cereja e finalize com folhinhas de hortelã e pimenta (Receita
Chef Carla Elage – Tuttolatte).
SALADA DE GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
1 embalagem de Grão-de-Bico Orgânico Vapza;
150g de alho-poró fatiado;
120g de pimentão vermelho picado;
200g de abobrinha italiana picada;
100g de Azeite extra virgem;
70ml vinagre balsâmico;
Tomilho, salsinha e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Refogue o alho-poró no azeite e acrescente o pimentão e abobrinha. Na sequência, coloque o grão-de-bico e o vinagre balsâmico e desligue o fogo. Finalize com tomilho e salsinha, pimenta e corrija o sal. Sirva frio (Receita Bunge Brasil).
Fonte: Grupo Excom
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