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Para surpreender nesta data de celebração, a TABASCO® sugere uma
refeição especial para explorar diversas opções de seus molhos. Huevos Divorciados ou Huevos Rancheros
são um tradicional desjejum mexicano, bastante popular também nos
Estados Unidos, que incrementados com o com toque dos molhos TABASCO®
Chipotle Sauce e TABASCO® Chipotle Sauce trazem novas possibilidades
para experimentar na clássica reunião de família no Dia das Mães. Para
tropicalizar a pedida, pode-se adaptar a sugestão não para o café, mas
para o brunch ou mesmo para o almoço, como uma entrada ou menu
principal.
Huevos Divorciados
Serve: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
8 fatias de bacon
8 tortilhas de milho
90ml de óleo de girassol
8 ovos
2 colheres de chá de sal
30g de queijo feta esfarelado
Um pequeno punhado de folhas de coentro picadas
¼ de cebola roxa à Julienne
Cebolinha a gosto
1 limão cortado em quartos
Salsa vermelha:
500g de tomate italiano
2 dentes de alho picados grosseiramente
200ml de água
30ml TABASCO® Chipotle Sauce (adicione mais se preferir mais picante)
Suco de ½ limão
3 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de sal marinho
Salsa Verde:
500g de tomates-mexicanos sem casca
2 dentes de alho picados grosseiramente
200ml de água
30ml TABASCO® Green Sauce (adicione mais se preferir mais picante)
Suco de ½ limão
3 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de sal marinho
½ abacate, sem caroço e grosseiramente picado
Modo de preparo:
Salsa vermelha:
- Coloque os tomates italianos e o alho em uma panela em fogo médio e deixe tostar por cerca de 10 minutos, até que eles fiquem ligeiramente enegrecidos e empolados.
- Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 20 minutos.
- Bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
- Para tempero extra, adicione mais Molho Chipotle TABASCO®.
-
Salsa verde:
- Repita o mesmo método da salsa vermelha, substituindo os tomates italianos por tomates-mexicanos.
- Adicione o abacate e bata no liquidificador até obter uma consistência homogênea.
- Caso sinta necessidade, complemente com mais TABASCO® Green Sauce e reserve.
Tortilhas:
- Frite o bacon de 5 a 6 minutos até ficar crocante. Não é necessário fritar com óleo. Reserve em uma toalha de papel.
- Usando a mesma frigideira, aqueça as tortilhas por cerca de 1-2 minutos cada. Coloque as tortilhas em um pano de prato dobrado e reserve para mantê-las aquecidas.
- Ainda na mesma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de óleo de
girassol por ovo em fogo médio. Quando estiver bem quente, quebre 1 ovo
na panela e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe por 3-4 minutos ou
até o ponto da gema desejado. Repita para o resto dos ovos e reserve.
Para servir:
- Coloque duas tortilhas lado a lado, seguidas de uma fatia de bacon e um ovo em cada tortilha. Espalhe a salsa verde por cima de um ovo e a salsa roja por cima do outro e esmigalhe o queijo feta e as folhas de coentro.
- Para terminar, decore com uma pitada de cebolas roxas na salsa vermelha, cebolinhas na salsa verde, com as rodelas de limão ao lado.
Fonte: @coletivacom
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