terça-feira, 6 de maio de 2025

5 ideias de receitas para surpreender no Dia das Mães

 

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O Dia das Mães é uma das datas mais afetivas do ano, e não há maneira mais especial de celebrar do que dedicar tempo e cuidado em forma de comida. Pensando nisso, a Vapza, referência em inovação na produção de alimentos prontos, embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil, reuniu cinco receitas que unem sabor, praticidade e carinho para quem deseja surpreender com um almoço caseiro e memorável.

A proposta é simples: transformar o tempo na cozinha em um gesto de amor. As sugestões foram pensadas para quem busca pratos gostosos e simples de fazer, valorizando o tempo de qualidade em família. Com ingredientes prontos para o uso, como batata-doce, frango desfiado e mandioquinha já cozida, os preparos ficam mais leves, rápidos e acessíveis

Mini Galette de Carne com Requeijão

Uma receita rústica, charmosa e saborosa, ideal para servir como entrada ou lanche especial. A massa pronta facilita o preparo e o recheio com carne curada Vapza traz um toque artesanal.

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g de carne bovina curada Vapza
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • Massa pronta para torta

Modo de preparo:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Acrescente a carne curada, o tomate e o cheiro-verde. Misture bem.
  • Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture até incorporar. Leve à geladeira até amornar.
  • Corte a massa em círculos de cerca de 15 cm, coloque o recheio no centro e dobre as bordas, deixando o meio aberto.
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Carne Seca

O clássico nhoque ganha leveza com a mandioquinha Vapza e muito sabor com o ragu de carne bovina curada. Uma receita para impressionar as mães, sem exigir horas de preparo.

Ingredientes:

  • 300g de mandioquinha Vapza
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 250g de carne bovina curada Vapza

Modo de preparo:

  • Amasse bem a mandioquinha.
  • Em uma tigela, misture com a gema, o queijo e os temperos. Adicione a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar.
  • Modele os nhoques, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente com sal até que subam à superfície.
  • Para o ragu: refogue a carne curada com cebola, alho e tomate até formar um molho espesso.
  • Sirva o nhoque com o ragu por cima e finalize com queijo, se desejar.

Salada de Frango com Maçã Verde

Leve e refrescante, essa salada combina frango desfiado com maçãs e alcaparras em um molho cremoso equilibrado. Ótima para servir como prato principal caso o dia das mães seja em um dia quente.

Ingredientes:

  • 400g de frango desfiado Vapza
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 talos de salsão
  • Alface rasgada
  • Azeitonas pretas, alcaparras, salsinha e coentro a gosto
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Regue os cubos de maçã com o suco de limão para não escurecerem.
  • Em uma tigela, misture o frango, a maçã, o salsão, as azeitonas, as alcaparras e as folhas de alface.
  • Prepare o molho com maionese, creme de leite, sal e pimenta.
  • Misture tudo e sirva imediatamente.

Arroz com Quinoa, Frango, Nozes e Damasco

Um prato nutritivo e aromático, com base em grãos e frutas secas. A combinação de texturas e sabores transforma uma receita simples em uma experiência especial.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 xícara de quinoa Vapza
  • 1 xícara de frango desfiado Vapza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 nozes cortadas ao meio
  • 5 damascos em tiras finas

Modo de preparo:

  • Misture o arroz, a quinoa e o frango em uma tigela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça no forno ou micro-ondas.
  • Finalize com as nozes e os damascos por cima antes de servir.

Pudim de Batata Doce

Para fechar a refeição com doçura e originalidade, o pudim de batata doce traz a sobremesa tradicional com um ingrediente inusitado e funcional, que surpreende pelo sabor.

Ingredientes:

  • 600g de batata doce Vapza
  • 4 ovos
  • 200ml de leite condensado
  • 250ml de leite de coco
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Espalhe no fundo de uma forma de pudim.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.

Equipe MOTIM

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