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Domingo é o tradicional dia de descanso. Período ideal para reunir a família ao redor da mesa e atualizar as novidades. Geralmente, neste dia, a refeição principal é preparada com muito amor e carinho, com aquele toque especial de mãe.
Neste mês, o Dia das Mães, é a oportunidade perfeita de virar o jogo e surpreender a pessoa mais importante da sua vida com um cardápio diferenciado. A missão, dessa vez, é preparar todos os passos com o restante da família, sem deixar nenhuma tarefa para a homenageada do dia.
Cuidar de quem sempre cuidou é a melhor forma de homenagear as mães de todo o Brasil. É por isso que Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul, selecionou um trio de receitas deliciosas, versáteis e com alto rendimento para celebrar a ocasião.
Para uma recepção calorosa, a dica é servir um aperitivo inspirado na culinária italiana. A Bruschetta é o clássico que não tem erro, servida com torradas, abre o apetite para o prato principal, a Lasanha Parisiense que reúne camadas de sabores em textura cremosa.
Por fim, a sobremesa fecha a degustação com todo o requinte que sua mãe merece. O clássico Pavê de domingo chega com nova apresentação, com recheio de Chocolate Branco, Champanhe e Frutas Vermelhas, em uma combinação envolvente e sofisticada.
Escolha a sua receita favorita (ou todas elas) e capriche no menu degustação. Não se esqueça de registrar esse momento e marcar @isabelaalimentos em sua foto. Feliz Dia a todas as mães!
Confira, a seguir, o passo a passo das receitas.
Bruschetta Italiana
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Isabela (284g)
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão.
- Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Lasanha Parisiense
Ingredientes:
Molho
- 4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
Lasanha
- 1 embalagem de Lasanha Isabela (200 g)
- 1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
- 350 g de presunto fatiado
- 350 g de muçarela fatiada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino
Modo de Preparo:
Molho
- Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.
Lasanha
- Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 5 minutos
Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- Creme de chocolate branco com champanhe
- 900 g de chocolate branco picado
- 2 embalagens de creme de leite (400 g)
- ½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
- 250 g de framboesa
- 200 g de amora
- 100 g de mirtillo (blueberry)
- suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
- 3/4 embalagem de Biscoito Maizena Adria (300 g)
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo:
Creme
- Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
- Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
- Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
- Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
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