quinta-feira, 8 de maio de 2025

Lasanha Barilla al Pesto com Ragu Suíno: camadas de sabor e afeto para celebrar o Dia das Mães

 

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O Dia das Mães é feito de encontros ao redor da mesa, de histórias compartilhadas e de sabores que atravessam gerações. Não por acaso, a lasanha está entre os pratos preferidos dos brasileiros para essa data: segundo dados da Barilla, o consumo da massa chega a dobrar em ocasiões especiais, reforçando seu papel como símbolo de união e afeto.

Com suas camadas que remetem ao cuidado e ao carinho, a Lasanha Barilla al Pesto com Ragu Suíno é uma releitura contemporânea de dois grandes clássicos italianos — ideal para reunir a família em um almoço cheio de significado. O molho pesto, à base de manjericão fresco e parmesão, adiciona leveza e frescor, enquanto o ragu de carne suína entrega sabor intenso e textura marcante, em um equilíbrio que aquece e surpreende.

Mais do que uma escolha de cardápio, servir lasanha no Dia das Mães é um gesto de amor — uma maneira de transformar a refeição em celebração.

 Lasanha Barilla al Pesto com Ragu Suíno

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes 

  • 400g Lasanha Barilla 
  • 190g de Pesto Barilla
  • 400g de Lombo de porco moído
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 3 alhos poró
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem  
  • 100g de parmesão
  • 150g muçarela 
  • 150g manteiga 
  • 150g de farinha de trigo 
  • 2 litros leite
  • Manjericão fresco
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C por 20 min.
  2. Comece dourando no azeite quente a cebola, cenoura, alho e metade do alho poró picados finamente. 
  3. Em seguida, acrescente a carne. Doure em fogo alto até começar a caramelizar. Adicione o vinho Branco, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo raspando todo o fundinho da panela. Reserve.
  4. Doure rapidamente a outra metade do alho poró cortado em pedaços maiores temperados com sal e pimenta. Pode usar azeite ou manteiga. Reserve. 
  5. Besciamella -  Em uma caçarola, derreter a manteiga  e acrescentar a farinha. Mexa bem por 2 minutos. 
  6. Em seguida, diminua o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a noz moscada, sal e pimenta do reino e o molho Pesto Barilla. Mexa até obter um molho uniforme. Reserve. 
  7. Comece montando a lasanha untando a forma com azeite e em seguida colocando uma generosa porção de besciamella de Pesto no fundo da assadeira. 
  8. Em seguida, coloque uma camada de massa Barilla cubra com molho Besciamella, colheradas do porco e alho poró dourado, muçarela e parmesão.
  9. Repita a sequência até acabarem os molhos ou completarem 4 a 5 camadas e finalize com o restante do parmesão.
  10. Cubra com alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºc por 20 minutos. 
  11. Retire o papel alumínio e volte ao forno em temperatura máxima por 10 minutos para gratinar. Espere 5 minutos antes de servir para a massa e o recheio assentarem e buon appetito! 

 

 

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