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Para celebrar a Páscoa, no próximo dia 04 de abril, o tradicional molho de pimenta TABASCO® contou com a participação de um dos chefs embaixadores da marca no Brasil, Renan Campelo, para ensinar uma de suas receitas favoritas. Sem carne vermelha, como manda a tradição por aqui, se trata do Arroz de Bacalhau, com um toque especial de uma das versões encontradas no Brasil, o Molho TABASCO® Habanero. De fácil execução, mas com ingredientes que valorizam o preparo, pode ser feito como prato principal no almoço de Páscoa ou até nos dias que antecedem, durante a Semana Santa.
Confira a receita completa.
Arroz de Bacalhau com Molho TABASCO® Habanero
Por Chef Renan Campelo
Ingredientes
- 300g de arroz
- 500g de aparas de bacalhau salgado
- 02 colheres (de sopa) de Molho TABASCO® Habanero
- 200g de cebola picada
- 04 dentes de alho triturado
- 250g de queijo gruièrie
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
- 02 pimentões laranja
- Broto de alfafa para decorar
- 250g de tomate cereja cortado em 04 partes
- Leite líquido para dessalgar o bacalhau
Modo de Preparo
- Dessalgue as aparas de bacalhau em leite gelado. Escorra e troque o leite a cada 3 horas. Repita o processo, caso necessário.
- Cozinhe o bacalhau por 30 minutos em 500ml de água. Escorra e reserve a água do cozimento para usarmos na preparação do arroz.
- Em fogo médio, refogue em azeite, o alho, o pimentão e o tomate.
Quando o refogado começar a secar, acrescente o arroz, um pouco de
cebolinha e salsa. Misture e acrescente a água do cozimento do bacalhau.
Caso necessário, acrescente mais água e sal.
- Para finalizar,
acrescente o bacalhau, o Molho TABASCO® Habanero, a pimenta do reino,
salsa, cebolinha e o queijo cortado em cubos e misture delicadamente.
- Sirva quente e regado de bastante azeite.
Fonte: @coletivacom
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