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Alguns pratos são clássicos, com sabores irresistíveis. Preparar um cardápio especial torna a semana mais gostosa e agradável. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, ensina como fazer Vaca Atolada, que vai deixar toda a família com água na boca, além de uma deliciosa releitura da sobremesa que todo mundo adora: Pudim de Leite com Paçoca de Amendoim.
Confira abaixo as receitas completas:
Vaca Atolada
Ingredientes:
2 colheres de Margarina Puro Sabor
1 Kg de costela bovina
1 cebola picada
Pimentão a gosto
Alho picado a gosto
Tomate a gosto
2 colheres de sopa de molho de tomate
500 g de mandioca
Pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a carne na panela de pressão e dê uma pré-assada. Depois, utilize a gordura que ficou para refogar os legumes.
- Misture tudo com a carne e cubra com água quente.
-
Deixe na pressão por 20 minutos. Abra a panela e coloque a mandioca,
deixe por mais 10 minutos na pressão e pronto: é só servir!
Pudim de Leite com Paçoca de Amendoim
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
5 ovos
Açúcar para a calda (suficiente para cobrir a forma)
1 dedinho de água para jogar na calda
½ xícara (chá) de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Paçoca:
- Bata em um liquidificador o amendoim, o açúcar e o sal até a gordura do próprio amendoim começar a dar liga.
Pudim:
- Bata os ovos com o leite condensado e uma colher de Margarina em um liquidificador.
- Após o processo de bater os ingredientes, na forma do pudim, acrescente a quantidade de açúcar desejada para a calda.
-
Derreta-o na própria forma de pudim em fogo baixo, até não restarem
mais grãos de açúcar e que esteja definitivamente uma calda.
- Sempre
mexa bem rápido a calda para não ter pontos queimados. Jogue um
pouquinho da água e, quando estiver na consistência de calda e com
aparência de caramelo, desligue o fogo.
- Espere 1 minuto e jogue os ingredientes batidos no liquidificador por cima da calda.
- Asse por 40 minutos em banho-maria no forno a 260 ºC, mas sempre fique de olho. Caso precise, deixe-o mais tempo.
- Deixe esfriar fora do forno, coloque a paçoca sobre a calda e bom apetite!
Atenção: O pudim depende muito da potência do forno e do fogo. Você pode alterar a temperatura, caso quiser assá-lo logo ou quando estiver mais ou menos pronto, pode diminuir a temperatura.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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