quarta-feira, 17 de setembro de 2025

Aprenda uma receita de massa com funghi

 

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O Ninho com Ragu de Funghi é um prato fácil de preparar, cheio de sabor e com aquela cara de restaurante sofisticado. A massa de sêmola Pilar fica no ponto certo para receber uma mistura de cogumelos: funghi seco, shimeji, shitake e paris. O refogado de cebola e alho no azeite ganha mais aroma com vinho branco e tomilho, deixando o ragu mais saboroso.

Depois de pronto, é só servir o molho sobre o ninho e aproveitar uma receita que combina simplicidade e um toque especial, perfeita para variar o cardápio do dia a dia ou surpreender em um almoço de fim de semana. Confira a receita!

Ninho com ragu de funghi

Ingredientes:

1 pacote de Talharim Ninho Massa de Sêmola Pilar

40 g de funghi seco chileno

100 g de shimeji

120 g de shitake

130 g cogumelo paris fresco

1 unidade de cebola em tirinhas

2 dentes de alho em tirinhas

150 ml de azeite

20 ml de vinho branco seco

3 galhinhos de tomilho ou ½ colher (chá) de tomilho seco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar o Ragu de funghi: Hidratar o fughi seco em água morna, escorrer e picar. Fatiar os demais cogumelos e reservar. Em uma panela colocar o azeite, o alho e a cebola. Deixe refogar em fogo baixo, em seguida acrescente os cogumelos, deixando refogar. Incorporar o vinho branco e o tomilho. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  2. Cozinhe a massa até ficar “al dente”. Disponha em uma travessa e deite o Ragu de funghi por cima. Sirva imediatamente.
giovanna.felzener@pressaporter.com.br  

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