quarta-feira, 24 de setembro de 2025

Steak de couve-flor caramelizada é uma das opções da chef Juliana Magioli, do Alloro al Miramar, para o Dia Mundial do Vegetarianismo

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

Na quarta-feira, 01/10, é celebrado o Dia Mundial do Vegetarianismo, criado em 1977 pela Sociedade Vegetariana Norte-Americana (NAVS) e, em 2018, adotado pela União Vegetariana Internacional (IVU), com o objetivo de conscientizar a população sobre um movimento global fundamentado em princípios éticos, ambientais e de saúde. A cada ano, o movimento cresce no Brasil.

De acordo com a última pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope), em 2018, cerca de 30 milhões de brasileiros (14%) consideravam-se vegetarianos. Em 2022, segundo o levantamento da Inteligência em Pesquisa e Consultoria Estratégica (IPEC) e solicitado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), os dados mostram que 46% dos brasileiros reduziram o consumo de carne pelo menos uma vez por semana 

No cardápio recém-lançado do Alloro al Miramar - sofisticado restaurante italiano localizado no hotel cinco estrelas Miramar by Windsor, na famosa Praia de Copacabana, no Rio de Janeiro -, uma das entradas criadas pela nova chef, Juliana Magioli, é uma opção deliciosa para quem não come carne: a Bistecca di cavolfiore caramellata, pinoli e capperi (steak de couve-flor caramelizada, purê e cuscuz de couve-flor, molho de salsa, pinoli e mini alcaparras) – R$75 + taxa.

“É evidente o aumento do número de pessoas vegetarianas e nós, chefs, precisamos levar isso em consideração. No meu cardápio de estreia, essa também foi uma das minhas preocupações. Por isso, quis trazer algo novo e diferente, além dos tradicionais. Eu gosto muito de trabalhar contrastes e texturas — e isso fica bem evidente no steak de couve-flor. É um ingrediente super versátil, e neste prato, aparece em diferentes versões, cada uma com um sabor e textura distintos. O purê é bem untuoso e traz cremosidade, que contrasta com um toque de acidez da couve-flor ralada. Já o steak, dá estrutura e intensidade ao prato”, afirma Juliana Magioli, que assume o desafio de assumir uma cozinha, pela primeira vez, após trabalhar por quase sete anos, ao lado do renomado chef Nello Cassese, no restaurante italiano Cipriani, no hotel Belmond Copacabana Palace.

Serviço:

Restaurante Alloro al Miramar

Endereço - Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana. Miramar Hotel by Windsor.

Tel: (21) 2195-6213.

Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábados, domingos e feriados, das 12h30 às 23h.

Capacidade de pessoas: 100

Site: windsorhoteis.com;

Instagram: @alloroalmiramar

monica@rpmcom.com.br  

Nenhum comentário:

Postar um comentário