segunda-feira, 22 de setembro de 2025

Aproveite o Dia do Sorvete com três versões de milk-shake

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

 Sorvete é uma paixão que atravessa gerações e fronteiras. Criado na China, há mais de 4 mil anos, ele ganhou o mundo com os mais diversos formatos: há quem ame as tradicionais bolas coloridas empilhadas na casquinha, quem prefira como acompanhamento daquele doce favorito, ou nas bebidas geladinhas e decoradas, como o milk-shake. Independente da escolha, essa delícia é tão querida que tem uma data só para chamar de sua: 23 de setembro é o Dia do Sorvete.

No Brasil, a comemoração foi oficializada Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sovertes (ABIS). A escolha do mês e do dia marca a chegada da primavera, época perfeita para começar a temporada dos gelados.

E, para celebrar essa data tão gostosa, Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil, convida a todos para um dia repleto de diversão com milk-shakes. Com receitas que levam o toque crocante e saboroso do biscoito, a bebida fica ainda mais especial, perfeita para reunir a família e os amigos em momentos de pura alegria, sabor e, claro, muita trela.  

Para agradar a todos os gostos, Treloso ensina a fazer três receitas diferentes de milk-shake. A primeira opção é a mais simples e prática: o Milk-shake de Treloso, finalizado com o Biscoito Treloso do sabor que você mais gosta. Para quem ama brigadeiro, a marca sugere uma versão que, além de ser finalizada com o tradicional doce, também conta com um crocante de caramelo, Milk-shake Crocante. Por fim, a sugestão é o Milk-shake de Bem-casado, que leva o Biscoito Treloso sabor Bem-casado, chocolate branco e ao leite, e uma generosa camada final de chantilly.

Não se esqueça de usar a criatividade para decorar as taças! Que tal colocar na mesa várias opções de confeitos e deixar as crianças decorarem seus milk-shakes? A trela é garantida!

Confira abaixo o passo a passo das receitas.

Milk-shake de Treloso

Ingredientes:

  • 5 bolas de sorvete de creme
  • 12 unidades de Biscoito Amanteigado Treloso sabor Chocolate
  • Calda de chocolate

Preparo:

  1. Bata no liquidificador o sorvete com o biscoito até obter uma mistura homogênea.
  2. Coloque um pouco de calda de chocolate no fundo da taça antes de servir o milk-shake e decore com alguns biscoitos triturados.

Milk-shake Crocante

Ingredientes:

  • 3 bolas de sorvete de creme
  • 1 copo de leite
  • 6 biscoitos Treloso Sabor Chocolate
  • 1 colher de sopa de brigadeiro
  • 1 colher de sopa crocante de açúcar

Preparo:

  1. Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, duas colheres de achocolatado e uma colher de manteiga.
  2. Mexa até aparecer o fundo da panela. Em outra panela, derreta 100 gramas de açúcar.
  3. Assim que estiver em ponto de caramelo, derrube em uma superfície untada.
  4. Espere esfriar e, em seguida, quebre em pequenos pedaços.
  5. Quebre o biscoito em pequenos pedaços e coloque em um copo com biscoito.
  6. Bata no liquidificador o leite com as bolas do sorvete. Depois de pronto, despeje no copo.
  7. Para decorar, passe na borda do copo um pouco de brigadeiro e polvilhe com pedaços de biscoito e crocante de açúcar.

 

Milk-shake com Treloso bem-casado

Ingredientes:

  • 160 g de Biscoito Treloso Sabor Bem-casado
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 400 g de sorvete de creme
  • ½ xícara de chocolate ao leite
  • 1 xícara de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de Chantilly
  • Tubetes comestíveis
  • Raspas de chocolate branco
  • Raspas de chocolate ao leite

Preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e em seguida misture com ½ caixa de creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
  2. Em seguida, derreta o chocolate branco no micro-ondas e misture com a outra metade do creme de leite. Reserve em uma bisnaga.
  3. Misture os biscoitos Treloso com o creme de leite, o leite e o sorvete no liquidificador.
  4. Decore a taça com o creme de chocolate branco e chocolate ao leite.
  5. Finalize com chantilly, raspas de chocolate ao leite e branco, tubete e biscoito Treloso bem-casado.

Press à Porter Gestão de Imagem
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário