quarta-feira, 10 de setembro de 2025

Últimos dias para provar os menus autorais e exclusivos do Festival Gastronômico Marina Itajaí

 

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Com menus autorais e exclusivos, o Primeiro Festival Gastronômico Marina Itajaí segue até 19 de setembro, com promoções e cardápio especial ao jantar na Marina das 19h às 22h. A programação reúne menu de dois renomados restaurantes locais, de estilos distintos. O Zephyr traz inspiração mediterrânea e contemporânea, enquanto o Zebuíno Parrilla e Fogo é especializado em carnes nobres e técnicas de churrasco. Por R$ 99 por pessoa, cada opção inclui entradas, pratos principais e sobremesa criados especialmente para a ocasião e, além disso, independentemente da escolha, a refeição pode ser aproveitada em qualquer um dos restaurantes. “Faltando poucos dias para o encerramento do Festival Gastronômico já podemos celebrar o sucesso desta primeira edição. A aprovação do público foi surpreendente e mostrou que a proposta de menus exclusivos a um valor acessível e a união dos restaurantes conquistou tanto os moradores da região quanto os visitantes”, destaca o diretor da Marina Itajaí, Carlos Gayoso de Oliveira.

Conheça as opções oferecidas pelos chefs no Festival

No Zebuíno Parrilla e Fogo, o chef Hércules Santiago elaborou uma proposta que valoriza cortes selecionados e técnicas tradicionais de parrilla. Para a entrada, o público pode escolher entre a croqueta de ragú ou o tartar de atum. Entre os principais, se destacam a costela prime e o pescado na brasa com acompanhamentos especiais da casa. A sobremesa é o flan de cumaru e laranja Bahia, que equilibra frescor e intensidade de sabores.

“O festival é uma oportunidade especial para mostrar a essência e a trajetória do Zebuíno. A costela, que é o símbolo da casa, ganhou uma nova interpretação ao ser desconstruída, prensada e tostada para alcançar outra textura e intensidade de sabor. O movimento na casa segue expressivo e confirma que o público valoriza a gastronomia que une criatividade, técnica e responsabilidade com os insumos”, afirma o chef do Zebuíno, Hércules Santiago.

A experiência no Zephyr também começa já nas entradas, com  opções como creme de couve-flor assado servido dentro de um pão italiano artesanal ou a fregola (massa artesanal) com parmesão, farofa e crispy de couve. Entre os principais, o cliente pode escolher entre os elaborados com lula à dorê ou com o cupim cozido por 12 horas em especiarias. Para finalizar, a sobremesa clássica espanhola ganha destaque com a torrija dourada na manteiga, (equivalente à rabanada brasileira) acompanhada de creme de baunilha e compota morna de abacaxi.

“Um dos diferenciais do festival é permitir que o cliente escolha entre os menus dos dois restaurantes, já que ambos estão dentro da Marina Itajaí. Essa integração ampliou as opções e garantiu uma experiência ainda mais completa. O resultado superou nossas expectativas, confirmando que o público busca pratos com técnica, equilíbrio e personalidade. Nossa intenção sempre foi oferecer uma experiência gastronômica e uma vista privilegiada no coração da cidade. Para mim, cozinhar é exatamente isso, transformar bons ingredientes em memórias marcantes”, afirma o chef do Zephyr, Gabriel Muniz.

Serviço

O quê: 1º Festival Gastronômico Marina Itajaí
Local: Marina Itajaí - Av. Carlos Ely Castro, 100 - Centro, Itajaí - SC
Data: 19 de agosto a 19 de setembro
Horário: 19h às 22h
Valor: R$ 99,00 por pessoa

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