sexta-feira, 8 de agosto de 2025

Perdigão Na Brasa compartilha receitas especiais de churrasco para o Dia dos Pais

 

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Neste Dia dos Pais a Perdigão, marca de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil², apresenta duas receitas de produtos clássicos de um churrasco, mas de uma forma diferente para celebrar essa ocasião especial: Manta de Linguiça Toscana com Pimenta-biquinho Recheada com Queijo e Costelinha Na Brasa na Crosta de Bacon, duas opções que ganham um toque a mais com o sabor inconfundível dos produtos Perdigão Na Brasa, especialista em churrasco e referência na categoria. Confira os preparos: 

Manta de Linguiça Toscana com Pimenta-biquinho Recheada com Queijo 


Tempo de preparo: 70min 

Rendimento:  06 porções  

 

Ingredientes 

Manta de linguiça: 

1 pacote de Linguiça toscana com pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa (600g) 

1 pacote de requeijão cremoso tipo catupiry (250g) 

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (110g) 


Vinagrete de abacaxi: 

½ abacaxi maduro descascado e picado em cubos pequenos (200g) 

2 tomates sem sementes picados em cubos (240g) 

1 cebola roxa descascada picada em cubos (110g) 

2 colheres (sopa) de vinagre (30ml) 

3 colheres (sopa) de azeite (24g) 

½ xícara (chá) de salsinha picada (30g) 

Sal a gosto 

 

Modo de Preparo 

Manta de linguiça: 

  1. Enquanto a churrasqueira a carvão ou elétrica esquenta, prepare a manta.
  2. Retire a tripa das Linguiças toscanas com pimenta-biquinho Perdigão Na Brasa e coloque a carne em uma tigela. Monte a manta já em cima da grelha que será usada na churrasqueira.
  3. Use metade da linguiça para fazer uma camada retangular sobre a grelha, e reserve o restante. Sobre essa camada, espalhe o requeijão cremoso, deixando uma borda sem recheio para selar a manta.
  4. Espalhe o queijo muçarela ralado sobre o requeijão cremoso e, utilizando a outra metade reservada de linguiça, cubra o recheio e as bordas da manta, pressionando levemente para que a manta não desmanche durante a cocção.
  5. Posicione a manta de linguiça na grelha. Deixe 15 minutos de cada lado, ou até que a carne da linguiça esteja levemente dourada. Tire da grelha e deixe descansar por alguns minutos.

Vinagrete de abacaxi: 

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva com a manta de linguiça fatiada e pão em fatias.

 

Costelinha Na Brasa na Crosta de Bacon 


Tempo de preparo: 60min 

Rendimento:  01 porção 

Ingredientes 

1 kg de Costela Suína Perdigão Na Brasa 

10 g de pimenta-do-reino 

10 g de cominho em pó 

10 g de cebola em pó 

10 g de páprica defumada em pó 

30 g de açúcar mascavo 

20 g de alho em pó 

20 g de sal fino 

1 xícara (chá) de vinagre de maçã 

100 ml de molho barbecue 

250 g de bacon fatiado 

 

Modo de Preparo 

  1. 1. Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal fino e o vinagre de maçã.
  2. Misture tudo até ficar homogêneo.
  3. Passe a mistura por toda a peça da Costela Suína Perdigão Na Brasa e envolva de 3 a 4 vezes no papel alumínio, fechando bem as laterais.
  4. Leve ao braseiro médio, a 40 cm da brasa, com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire e deixe assando por mais 1 hora.
  5. Doure as fatias de bacon na própria base e quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos. Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio.
  6. Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os bacons em pedaços por cima.

 

¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV'24 (SET'23 - AGO'24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE  

² Fonte: Brand Footprint 2025 Brasil - Worldpanel by Numerator | Painel Consumo Dentro do Lar | CRP = Penetração X Frequência X População Brasileira 

³Fonte: Tudo Gostoso (2024) – Receitas mais avaliadas para o Dia dos Pais 

 BRF/Perdigão  

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