quinta-feira, 13 de fevereiro de 2025

Restaurante Lareira Original revela a receita especial de seu Risoto de Camarão

 

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Se você é fã de frutos do mar e adora um prato reconfortante, vai se encantar com o risoto de camarão servido na Lareira Original. Marisol Baz, gestora do restaurante, revela a receita especial para que você possa preparar essa delícia no conforto de sua casa. O diferencial? Um caldo feito a partir das cascas do camarão, que intensifica o sabor do prato. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • Arroz comum - 2 copos
  • Alho - 5 dentes picados
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • Camarão - 1 quilo
  • Ervilhas - 200 g
  • Parmesão ralado - 200 g
  • Salsinha - A gosto
  • Molho de tomate - A gosto
  • Sal - A gosto

Modo de preparo:

  1. Limpe os camarões e refogue com alho e sal. Reserve.
  2. Ferva as cascas do camarão e coe a água. Utilize esse caldo para cozinhar o arroz.
  3. Refogue levemente os camarões.
  4. Quando o arroz estiver quase pronto e a água começar a baixar, acrescente as ervilhas, o camarão e o molho de tomate.
  5. Transfira para um refratário, finalize com salsinha picada, queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

Esse risoto combina perfeitamente com um vinho branco suave e promete encantar todos à mesa. Experimente e leve o sabor da Lareira Original para sua casa.

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