quinta-feira, 13 de fevereiro de 2025

Risoni Risotado com Camarões, Ervilhas e Limão Siciliano: Uma Receita Sofisticada e Refrescante para os Dias Quentes

 

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Nos dias quentes de verão, nada melhor do que um prato leve, fresco e cheio de sabor. Seja para um almoço descomplicado ao ar livre, um jantar aconchegante com amigos ou até mesmo para surpreender em uma ocasião especial, o Risoni Barilla Risotado com Camarões, Ervilhas e Limão Siciliano é a escolha perfeita.

Com sua textura delicada e um formato que lembra arroz, o Risoni Barilla é ideal para receitas versáteis, podendo ser servido quente, como um risoto cremoso, ou frio, em saladas sofisticadas. A combinação dos camarões suculentos, o toque adocicado das ervilhas e a acidez equilibrada do limão siciliano cria uma experiência gastronômica sofisticada e irresistível.

Experimente essa receita prática e cheia de personalidade que transforma qualquer refeição em um momento especial.

Risoni Barilla Risotado com Camarões, Ervilhas e Limão Siciliano

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

500g de Risoni Grano Duro Barilla

50ml de creme de leite fresco

1 limão siciliano

300g de camarões médios limpos

1 colheres de manteiga

200g de ervilha fresca

2 dentes de alho

2,5 l de caldo de legumes

2 colheres de salsa picada

Aviso Importante

Indivíduos com alergias ou preocupações alimentares específicas devem verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão de acordo com suas restrições.

Modo de preparo

  • Cozinhar as ervilhas em água fervente, por 3 minutos. Resfriar em água fria e reservar.
  • Dourar rapidamente os camarões no azeite extra virgem, com sal e pimenta do reino preta moída. Reservar.
  • Na mesma frigideira, adicionar o alho e a cebola e deixar refogar até que a cebola fique translúcida.
  • Juntar o Risoni à frigideira e refogar por alguns minutos. Adicionar o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.
  • Desligar o fogo e adicionar a manteiga, o creme de leite, as raspas do limão siciliano e um pouco do seu suco. Mexer vigorosamente para dar cremosidade a massa.
  • Adicionar os camarões grelhados e as ervilhas. Mexer bem.
  • Servir imediatamente.

Observação

Se o caldo não for suficiente, acrescentar um pouco de água para finalizar o cozimento.

 barilla@4influence.com.br

 

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