quarta-feira, 22 de outubro de 2025

Croquete de Carne: o clássico que nunca falha

 

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Perfeito para petiscar ou servir como entrada, o croquete é preparado com carne moída refogada, molho de tomate e ervas frescas.

 
A massa ganha consistência com farinha de trigo e, depois de fria, é moldada e empanada com farinha de rosca e ovos.
 
Frito até ficar dourado, combina cremosidade por dentro e crocância por fora.
Confira o passo a passo!
 
Croquete de Carne
Ingredientes:
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 copo de água
  • 5 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e ½ xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo pra fritar
Modo de Preparo:
  1. Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta; Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.
  2. Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar; Espere esfriar.
  3. Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente.
  bruna@pressaporter.com.br  

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