Para
representar a história de milhares de famílias que deixaram a Itália e
atravessaram o Atlântico para recomeçar a vida em terras brasileiras, a
nova cerveja buscou inspiração na história do imigrante italiano Biazio
Zonta, bisavô do empresário Pedro Joanir Zonta, fundador e presidente do
Condor Super Center, que assim como a Bodebrown tem sede em Curitiba.
“A trajetória desta família sintetiza o percurso de milhares de outros
italianos que ajudaram a construir o Brasil”, explica o cervejeiro e CEO
da Bodebrown, Samuel Cavalcanti.
Foi
escolhida a uva Trebbiano por ser uma cepa emblemática da Itália e da
região do Vêneto, de onde vieram muitos imigrantes. A partir da escolha
desta uva, a Bodebrown criou uma cerveja que explora caminhos
gastronômicos e culturais da Itália.
“O resultado é uma homenagem às virtudes do povo italiano, tão presentes na formação do Brasil”, explica Cavalcanti. “Representamos nesta receita a força, superação e alegria que marcam o DNA e a alma dos italianos, gente desbravadora, trabalhadora e que se alimenta da perseverança e resiliência. Mas que também sempre encontra tempo para reunir a família e os amigos para se divertir, saborear a vida e dar muitas risadas”.
O
mosto de uvas Trebbiano utilizada na receita vem do Vale dos Vinhedos,
no Rio Grande do Sul. Quatro tipos de malte também entram na composição.
Para completar, traz ainda dry-hopping de três lúpulos mundialmente
cultuados: Sorachi Ace (Japão), Galaxy (Austrália) e Amarillo (USA).
Destes ingredientes, surge uma cerveja envolvente, que traz grande
complexidade sensorial.
No
olfato, evoca aromas florais e de frutas tropicais. No paladar, há um
equilíbrio entre o caráter marcante de um IPA com toques refrescantes,
secos e de acidez. “A adição da Trebbiano sintetiza a história que
procuramos contar e também abre as portas para uma nova experiência
sensorial entre as cervejas artesanais, com perfumes e sabores que
remetem também ao vinho”, acrescenta Cavalcanti.
Como
uma boa cerveja gastronômica que celebra a Itália e os italianos, a
Luppolo Grape IPA harmoniza com uma série de pratos tradicionais daquele
país: queijos, salames, polenta brustolada, fígado acebolado, pizzas,
massas e tiramisu.
História de Biazio Zonta
Biazio
deixou a cidade de Cassola, no Vêneto, em 22 de julho de 1.887, para
recomeçar a vida no Brasil. Junto com a mulher, Catarina, e três filhos,
Francisco, Felicità e Anna, foi até o porto de Gênova e de lá embarcou
para uma viagem de 33 dias a bordo do navio La Savoie. Desembarcaram no
Porto de Santos e depois tomaram o trem para Curitiba, onde, décadas
mais tarde, o Condor seria fundado por Pedro Joanir Zonta. Atualmente, a
empresa está comemorando 46 anos.
“É
uma honra saber que um produto inspirado na história da minha família
estará presente nas gôndolas do Condor e levando sabor aos nossos
clientes. Esta cerveja é uma homenagem à memória do meu avô e a
considero como um grande presente de aniversário dos 46 anos do Condor.
Me sinto honrado de a família Zonta ter sido escolhida para representar
os imigrantes italianos”, destaca o presidente do Condor Super Center,
Pedro Joanir Zonta.
Para
marcar os 46 anos da rede, a Luppolo Grape IPA será comercializada
inicialmente com exclusividade nas 54 lojas do Condor no Paraná e Santa
Catarina. Chega no formato de latas de 473 ml, com preço de lançamento a
R$ 14,50.
Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa
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