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A presença da Krug Bier no Festival Brasileiro da Cerveja
está confirmada. O evento ocorre entre os dias 8 e 11 de março em
Blumenau, Santa Catarina. Desta vez, a cervejaria aproveita o
tradicional evento para lançar a cerveja Submissão, sétima integrante da
linha Expressionista, todas baseadas em diferentes comportamentos
humanos, que chega para fazer companhia para Calúnia, Inocência, Rancor,
Remorso, Sarcasmo e Pretensão. “O Festival já faz parte do nosso
calendário, então, sempre nos preparamos para apresentar alguma
novidade. Dessa vez, levaremos uma opção para quem tem restrição ao
consumo de glúten”, afirma Herwig Gangl, sócio da Krug Bier. Segundo
ele, o nome faz alusão àqueles que se submetem aos padrões estéticos e às dietas da moda.
Alfredo
Figueiredo, sócio da Krug Bier, conta que, normalmente, para a criação
de uma nova bebida, as cervejarias definem primeiro o estilo, ao
contrário da proposta dessa linha. “O estilo foi a última escolha, as
cervejas foram criadas tendo como base diferentes comportamentos
humanos”, conta. No caso da Submissão, a ideia é ilustrar, de forma
quase artística, tanto com os ingredientes da bebida, quanto com o
produto final, a sensação de se estar submetido a algo, no caso, aos
padrões de beleza.
A cerveja
Trata-se
de uma Session IPA com tamarindo. As cervejas session são de baixo teor
alcoólico e foram desenvolvidas na Europa para substituir a água, que
não era potável, e para que, durante o trabalho, os empregados pudessem
tomar o líquido, sem ficar bêbados. “O nome “session” vem de seções,
onde os trabalhadores paravam de trabalhar e iam se hidratar, enquanto
IPA é a abreviação de “India Pale Ale”, conta Figueiredo.
Trata-se
de uma Session IPA com tamarindo. “O nome ‘session’ vem de sessões, em
que os trabalhadores paravam de trabalhar para se hidratar, enquanto IPA
é a abreviação de Indian Pale Ale”, explica Alfredo Figueiredo. Ele
afirma que as cervejas session têm baixo teor alcoólico e foram
desenvolvidas na Europa para substituir a água, que não era potável, e
para que, durante o trabalho, os empregados pudessem tomar o líquido,
sem ficar bêbados.
Fonte: Hipertexto Comunicação Empresarial
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