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São três dias de imersão na cultura cervejeira conduzida por 12 especialistas de prestígio internacional em paralelo à Copa Cervezas de América, no Chile. A Conferência de Cervejeiros, de 18 a 20 de outubro, está com inscrições abertas (Cervejarias que participam do concurso com três ou mais rótulos têm desconto, e a organização da conferência assumiu o compromisso de oferecer tradução simultânea em português em caso de mais de 30 participanes de língua portuguesa inscritos) O congresso é um olhar para o futuro do negócio. Despois do primeiro dia, dedicado ao tema "Inovação e Novas Técnicas", a programação de 19 de outubro foca em "Estilos e elaboração de receitas". Confira a seguir a programação e detalhes sobre o conteúdo de cada palestra.
Os nomes e os horários e os temas do 2º dia:
Kristen England
(11h30min/12h30min) fala sobre Stout, "um dos estilos de cerveja mais
amplos e profundos do mundo – também um dos mais mal compreendidos".
Traz um pouco da história do estilo, como se difere das Porters, e uma
visão detalhada dos múltiplos componentes dos subestilos. Uma das partes
mais atrativas do painel é a formulação de receitas.
Stan Hieronymus
(13h às 14h) instiga: "Você sabe fabricar cerveja como um monge?" No
passado, irmão Pierre, monge na Abadia Trapista de Notre-Dame de
Saint-Rémy (Rochefort) disse: “Todo cervejeiro com alguma experiência é
capaz de copiar nossa cerveja perfeitamente... Qualquer um que deseje
nosso fermento pode removê-lo do fundo e cultivá-lo... Inclusive o malte
e lúpulo que usamos não são secretos. Qualquer um que esteja
determinado pode fazer facilmente”. Não é exatamente tão simples, mas
uma abordagem simples é o segredo para fabricar cervejas de inspiração
trapista. Pode-se desenvolver uma dessas cervejas identificando
É claro que, como outro cervejeiro nascido na Bélgica, Peter Bouckaert, da New Belgium, aponta que também existem outras não tão secretas. “Fabricar cerveja é comprometimento”, ele disse. “Você deve levar em consideração muitos fatores. É uma interação. Você deve ver cada cerveja que você cria como algo holístico”.
Serviço
- O quê: Conferência de Cervejeiros
- Quando: 18 a 20 de outubro
- Onde: auditorio da Universidad de las Américas (Manuel Montt 948, Providencia, Santiago/Chile)
- Como: inscrições no site www.copacervezasdeamerica.com
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